Одна Дома и Фанфикшн
23 Февраля 2012, 06:34:36
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Powell_X37
865.00 руб.
Maia_5678000_01110
2105.00 руб.
Maia_5678000_01150
1715.00 руб.
Maia_5678000_01111
2165.00 руб.
Thea Gouverneur_450
3460.00 руб.
Начало
IRC Chat
Помощь
Вход
»
Фанфикшн
»
Фанфики по миру Гарри Поттера
»
Законченные фанфики категории "гет"
»
Гет-фики, размером от 15 до 25 тысяч слов
»
[R] [~15.400 слов] Непреодолимое препятствие, СС/ГГ, AU/romance
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: [R] [~15.400 слов] Непреодолимое препятствие, СС/ГГ, AU/romance (Прочитано 52 раз)
Neroi
Редактор
[R] [~15.400 слов] Непреодолимое препятствие, СС/ГГ, AU/romance
«
:
28 Января 2012, 00:16:52 »
Название:
Непреодолимое препятствие
Автор:
Dea siderea
Пейринг:
Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Рейтинг:
R
Жанр:
АУ, романс
Размер:
миди
Статус:
закончен
Дисклаймер:
не моё
Аннотация:
чтобы добиться своей цели, Снейпу нужно убрать со своего пути единственное существенное препятствие…
Предупреждение:
AU, OOC, ОС, классика жанра
Размещение:
На других сайтах фик можно размещать только с разрешения автора!
Разрешение на размещение:
есть
Обсуждение
Читать одним файлом
Мои соседи слушают хорошую музыку, и не важно, хотят они этого или нет
Neroi
Редактор
Re: [R] [~15.400 слов] Непреодолимое препятствие, СС/ГГ, AU/romance
«
Ответ #1 :
28 Января 2012, 00:20:32 »
Ложь несёт душе и телу бесконечные мучения
Шота Руставели
Глава 1
Северус Снейп захлопнул старую потрёпанную книгу и в который уже раз за последнее время в сердцах проклял тот день, когда стал работать в «Al chemical». Конечно, он просто давал выход своей злости и неудовлетворённости, ведь на самом деле и компания, и работа в ней его устраивали. Снейп работал именно так, как ему всегда хотелось, плюс ко всему ему платили хорошие деньги, уважали и даже боялись, и он мог свободно работать, творить и самоутверждаться.
Снейп уже три года подряд становился Зельеваром года и в этом году должен был стать им в четвёртый раз. Но Зельевар года было просто ничего не значащим званием по сравнению с такой наградой, как Золотой котёл… О, Северус мечтал о нём! Впрочем, Золотой котёл и привилегии, получаемые с ним, были мечтой любого зельевара. Эта премия ценилась не меньше, чем маггловская Нобелевская. Она присуждалась лишь раз в пять лет за выдающееся научное открытие в области зельеварения или алхимии. Раньше Снейпу было не до подобных грантов, слишком он был занят в Хогвартсе, в Ордене и в стане Пожирателей смерти. Сейчас же, работая в крупнейшей магической корпорации Британии, Северус мог реализовать свои замыслы и амбиции. Коллеги и конкуренты ценили Снейпа за уникальный ум и талант, и именно благодаря этим качествам, он который год оставлял видных зельеваров и алхимиков ни с чем, раз за разом становясь Зельеваром года.
После войны Северус работал в Хогвартсе ещё год, но молодой самоуверенный Джеффри О'Кин, единственный отпрыск своего отца, только что получивший в наследство «Al chemical», дерзнул пригласить работать в свою компанию самого лучшего, по мнению штатных аналитиков, зельевара Англии. И Снейп, к всеобщему удивлению, согласился. В «Al chemical» ему не нужно было вдалбливать неразумным недорослям элементарные вещи. Здесь он мог раскрыться, реализовать свой потенциал, что он и делал.
«Al chemical» процветал. После смерти О’Кина-старшего главой корпорации стал двадцатисемилетний О’Кин-младший. Избалованный, не знающий ни в чём отказа Джеффри, не стремился ни к работе, ни к управлению компанией. Ему нужны были лишь деньги, свобода и развлечения. Он был уверен, что жизнь – сплошное удовольствие и не представлял её другой. Коренной ирландец, Джеффри был «кровь с молоком» - крепок, коренаст, с ясными голубыми глазами и никогда не сходившим со щёк здоровым румянцем. Несмотря на всю свою бесшабашность, Джеффри получил прекрасное образование, как маггловское, так и магическое Конечно, больше стараниями отца, чем собственными. Старик О’Кин мог позволить себе не отправлять сына в школу, а нанимать преподавателей и учить сына на дому. Зельям Джеффри учил небезызвестный в своих кругах Гораций Слизнорт. У Джеффри была страсть – путешествия, и маггловское образование он получал за океаном, в Гарвардском Университете. Он стал неплохим биохимиком, и его покойная мать-маггла могла бы сыном гордиться. Академию Зельеварения и Алхимии, или просто АЗА, Джеффри закончить не успел, потому что внезапно от сердечного приступа умер его отец, оставив нерадивому сыну огромную корпорацию. Даже возглавив «Al chemical», Джеффри, не изменяя своей натуре, относился ко всему «спустя рукава», поручая исполнять свои обязанности преданным ему и его отцу помощникам и замам. Со временем он всё-таки взял управление в свои руки, но всё равно оставался таким же ветреным балагуром и ему куда интереснее было посетить вечеринку, чем совещание.
«Al chemical» по праву считалась крупнейшей компанией в области магической фармацевтики. Её филиалы были не только в Ирландии и Шотландии, но и в странах Восточной Европы. Джеффри считал, что лучшее, что он сделал для родной компании –пригласил Снейпа работать в ней. Угрюмый, малообщительный зельевар был просто сокровищем, бриллиантом среди прочих алхимиков и зельеваров. Хотя скорее уж алмазом, чем бриллиантом – таким же твёрдым и не огранённым. Снейп печатался в различных научных магических изданиях, брал награду за наградой и был бесплатной рекламой корпорации, ведь везде за именем Снейпа шло уточнение: «Главный зельевар “Al chemical”». Джеффри не сомневался, что и в этом году Снейп станет Зельеваром года, и вновь развороты журналов и первые полосы газет будут украшать хмурая носатая физиономия Снейпа, его собственная румяная, с белоснежной улыбкой, и написанное крупными буквами название корпорации. Опять вырастут спрос и продажи, и, следовательно, прибыль. И уже только за одно это можно было простить Снейпу его несносный характер и частое самоуправство.
Но всё это меркло по сравнению с тем, что ожидало «Al chemical», если Снейп получит Золотой котёл. При одной мысли об этом Джеффри в предвкушении причмокивал и закатывал глаза. Конечно, и слава, и крупная денежная премия достанутся в основном Снейпу, но кое-что перепадёт и «Al chemical», а значит и ему, Джеффри. По крайней мере, имя хозяина корпорации впишут в историю вместе с именем Снейпа. Мировое признание и известность, победа над конкурентами, если не навечно, то на несколько долгих лет точно. Все учёные будут восхвалять их, ссылаться на них и, несомненно, научное открытие или изобретение Снейпа в большей или меньшей степени повлияет на какую-либо отрасль жизни магов.
Снейпа можно было ценить ещё и за то, что он был трудоголиком, работягой, фанатично преданным своему делу. Терпения и упорства ему было не занимать. У него не было ни семьи, ни друзей – всё своё время он отдавал работе.
* * *
Северус вернулся из книгохранилища злой как чёрт. Его изобретение – зелье, позволяющее человеку не расщепляться при аппарации, – было почти закончено, но ему чего-то не хватало. Какого-то компонента… И Северус никак не мог понять, какого именно, что бесило его донельзя. Для Джеффри О’Кина, а значит и Снейпа, были открыты многие двери, и Северус пропадал в архивах и книгохранилищах, выискивая то, что могло бы натолкнуть его на мысль… Но старые книги и пожелтевшие от времени свитки пергамента не помогли. Сегодня Северус взял один древний фолиант по алхимии, но страницы ломались и рассыпались в его пальцах – видимо, кто-то забыл наложить на книгу чары сохранности – и он разозлился ещё сильнее.
Ворвавшись в свой кабинет, Снейп пинком отшвырнул стул, спугнув сову, уже задремавшую на подоконнике. Северус глубоко вздохнул, успокаиваясь и прогоняя раздражение. Кабинет заливал солнечный свет, в открытое окно задувал тёплый весенний ветерок. Был март, но погода стояла до странности тёплая, почти летняя. Не иначе как глобальное потепление виновато. Снейп взял принесённое совой письмо и, не разворачивая его, взглянул на птицу.
- Нечего тебе ждать, - проворчал он. – У меня для тебя ничего нет, только вода. Лети, пусть твой хозяин тебя угощает.
Сова моргнула, обиженно ухнула и улетела. Северус развернул письмо и скривился: вот опять все планы насмарку. Он только собрался пойти в лабораторию! Из-за своего зелья и поиска недостающего ингредиента, он не укладывался во времени и план, который ему дали на месяц, он не успевал выполнить. Он ещё не сварил и половины тех зелий, что требовалось. Да он практически и не работал в этом месяце. Любого другого за такую халатность уже давно бы выгнали взашей… А мистер Главный мог в наказание запросто лишить его ежеквартальной премии… Впрочем, Северуса сейчас не деньги волновали, а время, поэтому надо попросить О’Кина об отгулах, чтобы закончить зелье и представить образец и БАЗ – Британскую Ассоциацию Зельеваров. А там уже решат быть Снейпу кандидатом на получение Золотого котла или нет.
А вот и возможность попросить об отгулах. Снейпа как раз вызывали «на ковёр». Сам мистер Главный хотел его видеть. Что ж…
* * *
- А вот и вы! – услышал Снейп, войдя в просторный светлый кабинет генерального директора и единоличного владельца «Al chemical». Из материалов в кабинете преобладали кожа, дерево и стекло. Снейп молча прошёл и сел в удобное глубокое кресло напротив стола Главного. Снейп всегда находил этого мальчишку забавным, но слишком уж самоуверенным.
- У меня дурные вести, – сказал Джеффри и расплылся в улыбке.
- И что же приятного в дурных вестях? – сдержанно поинтересовался Северус, смотря на сияющую, как начищенный котёл, физиономию Главного.
- А то, что ситуацию всегда можно изменить в свою пользу.
С этим утверждением Снейп спорить не стал.
- Через три месяца состоится присуждение небезызвестной вам премии Золотой котёл, и я знаю, что вы участвуете, что изобрели нечто. Причём давно.
- Меньше года назад, - сухо уточнил Снейп.
- Я не думаю, что у вас могут быть серьёзные конкуренты… Не думал до недавнего времени. Я был уверен, что Золотой котёл наш. То есть ваш, - поправился Джеффри и, помолчав, продолжил: - Конкурент появился, притом сильный. И я теперь уже не так уверен относительно вас…
- Откуда вы знаете, кто участвует? Имена кандидатов засекречены до самого последнего дня.
- Из достоверных источников, будьте уверены, - уклончиво ответил О’Кин.
- И кто это? – нахмурившись, спросил Северус. Если всегда во всём уверенный Джеффри О’Кин в чём-то не уверен – значит, дело и правда плохо. – Какой-нибудь учёный старикан, полжизни проведший в своей лаборатории и под конец жизни сделав-таки открытие века?
- Нет. Отнюдь. Это девушка. Молодая, умная, талантливая, подающая большие надежды. В прошлом году закончила АЗА, но ещё будучи студенткой, была у частных и государственный организаций нарасхват. Я тоже посылал ей письмо с приглашением работать в нашей компании, но она его проигнорировала. При личной встрече ответила отказом. Её звали в Министерство и в Хогвартс, но она вопреки всему выбрала ещё толком не оперившуюся компанию конкурентов. Хотя, какие они нам конкуренты…
- И что это за «звезда»? – не без яда в голосе поинтересовался Северус.
- Вы, конечно, можете иронизировать, на вашем месте я бы поступил так же…
- Каждый на своём месте, - перебил начальника Снейп.
- Вы правы. Но, может быть, на смену вам действительно приходит молодое поколение. Только без обид, хорошо? Вряд ли вам что-то скажет её имя, но это юное дарование зовут Гермиона Грейнджер. Что, вы её знаете? – спросил Джеффри, видя, как изменилось выражение лица подчинённого.
- Грейнджер? – усмехнулся Снейп. – Как не знать. Я пять лет учил её зельеварению в Хогвартсе.
- Вот оно что… Мир тесен. Но, думаю, если её учителем были вы – это к худшему для нас и к лучшему для неё.
- Вы хотите сказать, что мне может составить конкуренцию неопытная девчонка? – прошипел Снейп, чуть подавшись вперёд. – Она зубрила и выскочка, и к зельям у неё таланта не было никогда!
- Значит, он у неё появился, - ввернул Джеффри.
- Вы считаете, что Грейнджер может сделать что-то лучше меня? Я бы её в расчёт не принимал, не говоря уже о том, чтобы считать её серьёзной и тем более единственной конкуренткой, - Снейп для убедительности пренебрежительно хмыкнул.
- Что ж, это ваше субъективное мнение, - спокойно выслушав тираду Снейпа, сказал Джеффри. – БАЗ считает иначе. Есть о чём задуматься, верно?
- Они там в этой Ассоциации просто сумасшедшие старые пни!
- Возможно. Но мы не можем лишиться Золотого котла из-за вашей самоуверенности, предвзятости и слепоты. Хотя как бывший преподаватель мисс Грейнджер вы, наверное, будете рады и горды, если ваша студентка получит столь ценную награду.
- Вот уж нет, - зло хмыкнул Снейп.
- Значит, - подвёл итог Джеффри, - если я говорю, что мисс Грейнджер – серьёзный конкурент, можете быть уверены, что так оно и есть. Так считаю не я, а, как вы выразились, пни из БАЗы. Они очень благоволят к этой Грейнджер, но, разумеется, их решение по поводу гранта всё равно будет объективным…
- Не сомневаюсь, - ехидно заметил Снейп.
- Конкурентку надо убрать, - резко, жёстко и непреклонно сказал О’Кин.
- Убрать? - усмехнулся Северус. – И что вы предлагаете? Закопать её под кустом в лесу?
- Ну… Это крайние меры. Но взятки не помогут. Даже если удастся подкупить компанию, в которой работает Грейнджер, самой ей предлагать деньги нет смысла.
- Вы пытались это сделать? – опять ухмыльнулся Северус. – Глупо. Она же гриффиндорка.
- И что это значит?
- Да так.
- Можно было бы проклясть её, использовать Империус, похитить её и удерживать где-нибудь, шантажировать расправой над ней или её близкими, угрожать…
- Она не испугается.
- Но неприятности с законом нам не нужны. Если всё это всплывёт – а оно обязательно всплывёт, – Азкабан – не самое страшное, что нам с вами грозит. Могут не только посадить, но и лишить права заниматься зельеварением и алхимией навсегда. Остаётся только одно – чтобы Грейнджер добровольно уступила вам грант.
- Да? И с какой стати? – скривил губы в усмешке Северус. – Вы не знаете Грейнджер. Я же говорю, что она выскочка. Мисс Всегда-Впереди-Паровоза. Да с её амбициями… Она в школе-то пыталась заткнуть за пояс всех, даже собственных друзей, а уж здесь… Она не остановится ни перед чем.
- Да, мы тоже. Но вы упустили одну простую возможность: а если мисс Грейнджер влюбится? – вкрадчиво спросил Джеффри. – Она влюбится и ради любимого человека пойдёт на всё, даже уступит ему право…
- Грейнджер? Уступит?
- Вы плохо знаете женщин, мистер Снейп.
- Зато я неплохо знаю её.
- Может быть. Она влюбится в вас и…
- Что за бред? Грейнджер? В меня? В жизни не слышал ничего абсурднее и нелепее.
- То, что вы знакомы – нам на руку, - гнул своё Джеффри. – Конечно, можно было бы напоить её любовным зельем и дело с концом, но, во-первых, мисс Грейнджер прекрасный зельевар и распознает приворот за милю. А потом нам не поздоровится. А во-вторых, даже если и удастся это сделать, мы не сможем поить её зельем до конца жизни, и как только морок спадёт, она обратится в Аврорат, вас лишат гранта и накажут одним из вышеперечисленных мной способом. Или всеми. Жаль, что Obliviate запретили… В общем, выхода у нас нет. Всё должно быть естественно.
- Естественно, это невозможно, - твёрдо заявил Снейп.
- А вот и нет, - довольно улыбнулся Джеффри и откинулся на спинку кресла. – Мисс Грейнджер влюбится в вас как миленькая. Поверьте, у влюблённой женщины на уме отнюдь не наука и награды.
- Да правда, что ли? – съехидничал Снейп.
- Истинная. Встаньте-ка! – вдруг потребовал Джеффри и вскочил сам. – Ну, не всё так плохо, - протянул он, окинув Снейпа взглядом с головы до ног. – Волосы, кожа, зубы и ногти всегда должны быть в эстетичном состоянии. И не надо делать такое лицо! Неопрятность оттолкнёт женщину. Очень важен запах… Пожалуй, это даже самое главное. И, конечно, желательно появляться перед женщиной в маггловской одежде, чтобы она могла оценить вашу фигуру.
- Может, тогда уже и вовсе без одежды? – язвительно осведомился Северус.
- Отличная идея! Мы разработаем тактику, вы влюбите Грейнджер в себя, соблазните, получите Золотой котёл – и всё!
- А Грейнджер?
- А что она? «Это была неплохая интрижка, прощай, детка, у нас бы всё равно ничего не получилось…»
Снейп молчал.
- Или вы считаете, что это низко, подло и так поступают только подонки? Тогда советую взглянуть на другую чашу весов, где вас ждёт Золотой котёл, деньги, признание, слава учёного… Думаю, ради такого стоит поступиться моралью. Или, может, вас смущает, что девчонка ещё слишком молода? Поверьте, двадцать пять лучше, чем девяносто пять.
- Она выросла у меня на глазах, много сделала для нашей победы в той войне…
- Ай, бросьте! – отмахнулся Джеффри. – Когда это было? Всё меняется, меняются люди и времена.
- Пусть это будет кто угодно, только не Грейнджер. – буркнул Снейп. – Это же… ужасно, нелепо, немыслимо! Это же… это Грейнджер!
- Да какая разница? Хоть Красная Шапочка! У нас есть цель и ради её достижения…
- Я не могу и не буду виться вокруг Грейнджер словно безумный Ромео! – упрямился Снейп. – Ниже падать просто некуда. Да я себя уважать после этого перестану.
- Не думаю, что ваша мужская гордость пострадает, если вы поухаживаете за прекрасной дамой и несколько раз переспите с ней.
У Снейпа на лице появилось странное выражение: смесь ужаса и отвращения. Да при одной мысли о подобном у него волосы шевелиться начинали! Словно он вымыл голову шампунем «Горгона».
- Уж не знаю, что хуже: остаться без Котла или… с Грейнджер… - наконец, выдавил он.
- Зря вы так, - назидательно произнёс Джеффри. – Вы давно её видели?
- В школе, - буркнул Снейп.
- То-то и оно.
- Что? Невзрачный «синий чулок» с копной сена вместо волос, не обладающий даже намёком на привлекательность, вдруг превратилась в прекрасную принцессу?
- Нет.
- То-то и оно. И вообще, с чего вы взяли, что Грейнджер взглянет в мою сторону? Вы не знаете, как «любили» меня студенты. К тому же, она уже может быть в кого-то влюблена.
- Что было, то было. Приоритеты можно поменять. И нет у неё никого. Даже кот – и тот умер. Сегодня мне ещё доставят список её привычек, предпочтений, любимых цветов, книг, блюд…
- Опять те же загадочные источники? – поднял бровь Северус.
- Не ваше дело. Ваша задача – охмурить девчонку и не отказываться от моей помощи и советов, иначе дело может зайти в тупик. Такие женщины, как Грейнджер, любят умных и интересных мужчин. А если будет красивое ухаживание… она не устоит.
- Бред. Я вам не герой-любовник, - мрачно сказал Снейп.
- Ну, в жизни надо попробовать всё, - развёл руками Джеффри.
- Хорошо. Я попытаюсь, но повторяю: затея бредовая.
- Уверен, у вас всё получится.
- Уверены?
Neroi
Редактор
«
Ответ #2 :
28 Января 2012, 00:20:54 »
Глава 2
Снейп аппарировал к Грейнджер на следующий же день. Была суббота, поэтому, по идее, девчонка должна была быть дома. Она жила в небольшом провинциальном городке Фарвик в графстве Ланкшир. Настоящее захолустье. Дом Грейнджер, с виду казавшийся совсем маленьким, был выкрашен в белый цвет. Перед домом была лужайка, а у самого крыльца – пустая клумба – было ещё слишком рано для цветов. Мило до тошноты. Северус не знал ни что сказать Грейнджер, ни что она скажет ему, и решил действовать по обстоятельствам. Он подошёл к двери и постучал. Через несколько секунд дверь приоткрылась, и Северус увидел нечто ужасное.
- Вы? – только и смогла сказать шокированная Гермиона. – Что вам нужно? – от удивления она забыла про вежливость.
Снейп тут же почувствовал раздражение из-за этой её настороженности. И как, скажите на милость, ему ухаживать за этим пугалом?! Это не женщина, это кошмар наяву! Бесформенные мешковатые брюки, растянутая футболка и поверх всего этого безобразия – фартук в свежих пятнах непонятного происхождения. Волосы замотаны в какой-то невообразимый пучок, из-за чего казалось, что на голове девчонки одни большой колтун. Под глазами тёмные круги… Бр-р! Обереги Мерлин от таких женщин!
- Меня привело к вам дело, - искренне сказал Северус. – Вы всегда разговариваете через порог?
Гермиона поджала губы и в раздумье продолжала буравить гостя взглядом. Удивление сменилось любопытством, но у неё в лаборатории кипело зелье, и ей было некогда…
- Что-то важное? Или срочное?
- Как сказать, - пожал плечом Снейп.
- Простите, но у меня сейчас нет времени на гостей и их дела. Ваше дело может подождать другого раза. Всего хорошего, - сказала Гермиона и захлопнула дверь.
Снейп взбесился. Мысленно проклиная О’Кина и Грейнджер, кипя от злости, он аппарировал домой.
Жил Северус в старом доме на самой окраине портового города Плимут, что на полуострове Корнуолл. Он любил море, любил дышать влажным солёным воздухом. Звук морского прибоя успокаивал, а шторм бодрил получше любых зелий. Наверное, море – единственное, что любил Снейп, не считая своей профессии.
Гермиона вернулась в лабораторию тоже не в лучшем расположении духа. Почему из всех её бывших преподавателей к ней домой заявился именно Снейп?! Что ему нужно? Гермиона ничего не слышала о Снейпе, считай с самой войны. Гермиона читала статьи бывшего профессора, знала, что он три года подряд становился Зельеваром года и что он работает в «Al chemical». И всё. Да она им и не интересовалась, ей не было дела ни до него, ни до его жизни. Снейп да Снейп. Бывший противный несправедливый учитель, которой оказался героем. Гермиона сейчас и друзьями-то не очень интересовалась, что уж говорить о каких-то там… У каждого своя жизнь, семьи… А сейчас Снейп нежданно-негаданно появился у её порога, отвлёк от работы, теперь придётся настраиваться заново, а этого Гермиона ох, как не любила. Каким Снейп был мерзким типом, таким и остался, будь он хоть трижды герой и гений.
* * *
Через два дня Гермиона аппарировала после работы домой и на крыльце столкнулась со Снейпом.
- Вы! – гневно выдохнула она, отскакивая подальше. – Вы что, меня довести решили?
- Вы сами сказали: в другой раз. Так чем этот раз не походит?
- Не самое подходящее время, - буркнула Гермиона, отпирая дверь. – Я устала, и у меня нет желания…
- Общаться со Снейпом? – он наклонился и через плечо заглянул ей в лицо.
- И это тоже.
- Разве вам совсем не любопытно? – спросил Северус, когда Гермиона опять собралась захлопнуть дверь у него перед носом.
- Нет, - она помедлила и вздохнула. – Ну, что там у вас?
- Предлагаю обсудить «что там у меня» за ужином.
- Вы меня приглашаете? – вскинула брови Гермиона.
- Да. Или вам моё общество неприятно и отбивает аппетит?
- Не думаю, что это хорошая идея. И потом, я неподобающе одета.
- Я тоже, - Снейп слегка развёл руками. Действительно, джинсы и свитер. Для ресторана не годится…
Снейп же про себя опять ужасался виду этой Грейнджер. Немудрено, что у неё никого нет. Да на такое «чудо» ни один мужик не позарится! Если уж только совсем… Сколько ей? Двадцать пять? А выглядит на пятьдесят пять! Надо же было так вырядиться: коричневая шерстяная юбка, скрывающая колени, жакет старомодного покроя, застёгнутая на все пуговицы блузка, туфли без каблуков. Ни намёка на макияж, под глазами всё те же тёмные круги, губы обкусаны, на голове вместо колтуна аккуратный пучок, не иначе как у МакГонагалл стиль причёски переняла. Противно, право.
- Хорошо, - неохотно согласилась Гермиона и снова заперла дверь. – Только пообещайте мне, что после того, как вы мне расскажете, с чем пожаловали, вы оставите меня в покое.
Снейп ничего не ответил, взял её за локоть и аппарировал.
У него и правда было к Грейнджер дело, но только он не собирался её в это дело посвящать. Пришлось врать, изворачиваться, придумывать что-то на ходу (благо, опыта в этом у него было хоть отбавляй), не забывая проникновенно смотреть девушке в глаза. Он говорил что-то о том, как её были бы рады видеть в «Al chemical» в качестве сотрудника, хвалил компанию, называл заоблачные оклады, замечательные условия работы и прочее, но Грейнджер упорно стояла на своём: мол, её работа её устраивала и менять её она не собиралась. Впрочем, Северус и не ждал от неё другого. Вспомнили Хогвартс, его преподавателей, обоюдно избегая всего, что было связано с войной, Волдемортом, Дамблдором и Поттером. Грейнджер держалась напряжённо, скованно, была холодна и сдержанна. Но она спросила Снейпа о его работе не из вежливости, а из профессионального интереса.
- Вы изменились немного, - задумчиво сказала Гермиона.
- Не думаю, мисс Грейнджер. – усмехнулся он.
- Никогда бы не подумала, что буду сидеть за одним столом с профессором Снейпом и беседовать с ним как со старым знакомым.
- В какой-то степени я им и являюсь.
- Наверное, я просто вас знаю, - продолжила она. – Вы тогда были меж двух огней, но никогда не пытались никому ничего доказать. Всегда оставались самим собой. Но война всех нас изменила.
- Меня не изменить, мисс Грейнджер. Я такой, какой есть.
Гермиона словно вышла из задумчивости и наконец-то вспомнила о вежливости.
- Спасибо за прекрасный вечер, сэр. Передайте своему директору, что мне лестно его предложение, но я отказываюсь.
- Это я уже уяснил. Идёмте?
Гермиона было попыталась отвязаться от Снейпа как от провожатого, всё-таки она добиралась до дома не пешком и даже не на такси, но он настоял.
«Мне будет спокойнее, если я увижу, что вы благополучно оказались дома».
- Может быть, как-нибудь пообедаем вместе? – спросил Снейп, стоя у крыльца гермиониного дома.
- Вряд ли, - ответила она. - Спокойной ночи, сэр.
Снейп взял её за руку и коснулся тыльной стороны её ладони губами. Он заметил, как смутилась девушка, как неловко она себя чувствовала, как дрогнули уголки её губ, когда она почувствовала его неожиданное прикосновение к своей руке и лёгкий поцелуй.
-И вам. Но я всё-таки надеюсь на встречу.
Гермиона открыла дверь и пред тем как войти в дом, оглянулась. Было темно, и она не могла разглядеть лица Снейпа, но она чувствовала его взгляд. По позвоночнику побежали неприятные мурашки, и она поспешила скрыться в доме.
Гермиона, не зажигая свет, прошла в единственную в доме спальню, сбросила туфли и пиджак и упала на кровать. Она даже не сразу поняла, что улыбается как последняя идиотка. Всё-таки Снейп человек-загадка. Кто бы мог подумать, что этот угрюмый, мрачный, злобный тип может быть таким приятным, учтивым, галантным. Он подвинул ей стул, подливал сок, сказал пару завуалированных комплиментов, и даже поцеловал руку… Гермиона взглянула на свою кисть и усмехнулась. Но даже несмотря на то, что он мог быть таким, Снейп оставался Снейпом. Ироничный, язвительный, гордый, надменный, пренебрежительный, непреклонный, он казался твёрже стали, от него исходила сила и уверенность. Вообще, что она знала о Снейпе? Да практически ничего. Он никогда никому не раскрывался. Если только Дамблдору… Сначала она знала его как учителя, потом как члена Ордена Феникса, потом… Потом война поставила всё с ног на голову. Гарри не говорил о Снейпе, а если и упоминал, то с таким уважением и почтением, с каким не отзывался даже о Дамблдоре.
Со Снейпа мысли Гермионы переключились на друзей. Гарри с Джинни жили прекрасно. Гарри – аврор, Джинни – ловец в сборной Великобритании по квиддичу, но после того, как она забеременела, ей пришлось оставить спорт. Рон… Она встречалась с ним после войны больше года, но отношения не сложились. Они были слишком разными, бесконечные ссоры и непонимание утомляли. Любовь закончилась, едва начавшись. Рон женился на Лаванде, они прожили два года и расстались. Теперь Рон жил в своё удовольствие и менял девушек как перчатки. Гермионе казалось, что именно к такой жизни он и стремился.
Она вздохнула. Интересно, зачем Снейп попросил ещё об одной встрече? Вообще, странно всё это. Внезапное появление Снейпа, его ненавязчивое внимание к ней… Ну и пусть. Будь что будет. Наверное, Снейп, как и она, одинок и ему хочется элементарного общения. Но мало найдётся людей, достойных его, с которыми ему будет интересно.
Гермиона не была избалована мужским вниманием. Рон никогда за ней не ухаживал, да у него бы и изобретательности на это не хватило, а никого другого у неё не было. Ну, если не считать того, что на вечеринке, по случаю окончания Академии она по неопытности перебрала шампанского и наутро проснулась в комнате однокурсника – первого бабника в потоке, но абсолютно не помнила, что произошло накануне. Она только помнила, что её рвало у куста шиповника, мир кружился, а потом она отключилась. Тогда, очнувшись в чужой комнате, она испугалась, подхватила свою одежду и аппарировала.
Роном и этим происшествием опыт Гермионы с мужчинами ограничивался. Иногда она думала, что лучше бы и вовсе никакого опыта не было, потому что с Роном она переспала не потому что очень этого хотела, а из любопытства, из научного эксперимента, да и Рон замучил своим нытьём. Но понравилось ей, мягко говоря, мало, и с тех пор она не предпринимала больше попытки заняться сексом, а о ночи с ловеласом-однокурсником она ничего не помнила. Правда, потом ей по секрету сообщили, что тот парень просто поспорил, что на выпускном переспит со страшной заучкой Грейнджер. Спорщики хотели знать, каково это – с «синим чулком» – интересно или нет. После этого Гермиона поклялась себе, что никогда больше не доверится мужчине и уж тем более, не ляжет с ним в постель.
Популярностью у мужчин Гермиона не пользовалась никогда. То ли из-за того, что не была яркой красавицей, то ли из-за того, что была чересчур умной… А мужчины, как известно, слишком умных женщин не любят и обходят их стороной. Мужчины по природе своей самолюбивы, и кому понравится, если его девушка в чём-то его превосходит, а особенно – в интеллекте.
* * *
Прошло несколько дней. Гермиона была погружена в собственные заботы и о визите Снейпа практически не вспоминала. Она подготавливала почву для посадки цветов, когда негромкий хлопок заставил её резко обернуться.
- Наверное, я опять не вовремя, - сказал Северус, с усмешкой разглядывая стоящую на четвереньках девушку. – Я вам кое-что принёс.
Гермиона медленно поднялась с колен, мрачно смотря на незваного гостя. Но тут же всё её дурное настроение как рукой сняло.
- Красота! – выдохнула она, едва только увидев подарок. Забыв о Снейпе и обо всём на свете, Гермиона потянулась пальцами к этому чуду и только тут сообразила, что её руки испачканы в земле.
Снейп преподнёс потрясающей красоты орхидею. Цветок был нежно-сиреневый, а нижний лепесток – бледно-розовым. Орхидея и горшок идеально дополняли друг друга, казалось, были одним целым.
- Отнесите её в дом, - посоветовал Северус, - она не любит прямых солнечных лучей.
Гермиона облизала губы и посмотрела ему в глаза.
- Чем я заслужила столь роскошный подарок?
- Разве подарки заслуживают? – пожал плечом Северус. – Их просто дарят. Мне захотелось подарить вам её, и я это сделал. К тому же, не принято приходить к женщине с пустыми руками.
Гермиона не нашлась, что ответить. Смущённо поблагодарила и, чтобы хоть что-то сделать, пригласила Снейпа войти в дом.
- Откройте, пожалуйста, а то у меня руки грязные.
Снейп вежливо открыл дверь и пропустил хозяйку в дом.
- Располагайтесь, я быстро.
Дом у Гермионы и в самом деле был маленьким: гостиная, спальня и кухня. Но позади дома была пристройка, в которой располагалось лаборатория. В неё вёл короткий коридор из кухни.
Северус огляделся. Гостиная больше походила на книжный склад. Те книги, что не умещались на полках и в шкафах, громоздились стопами вдоль стен. Но, несмотря на это, было уютно. Такую атмосферу могут создавать только женщины. Как им это удаётся – загадка.
Гермиона и правда вернулась скоро. Её руки были чистыми, но джинсы на коленях были зелёными от травы. Она приблизилась к Снейпу, заворожено гладя на орхидею, которую он продолжал держать в руках.
- Это labella. Её самый крупный лепесток в форме нижней губы, - Снейп слегка надавил на лепесток, посмотрел девушке в глаза, потом перевёл взгляд на её губы. – Она прихотлива, любит тепло и влажность.
- Она прекрасна… Спасибо. – Гермиона приняла из рук Снейпа горшок с цветком и вздрогнула от случайного прикосновения к его пальцам.
- Прекрасный цветок для прекрасной девушки, - не прерывая зрительного контакта, Снейп открыто сделал комплимент.
От его голоса у неё перехватило дыхание, к щекам прилила кровь, и сердце бешено заколотилось. Ей хотелось только одного: чтобы он ушёл, и эта пытка прекратилась. Она решительно ничего не понимала. Снейп что, оказывает ей знаки внимания… как женщине? Великий Мерлин… Сейчас небеса упадут на землю!
- Хотите чаю, сэр?
- Хочу, - соврал он. – Хотя, если я отвлекаю вас от дел…
- Ничего страшного не случится, если я немного передохну. К тому же, должна же я вас как-то отблагодарить…
- Благодарность принимается только в виде согласия прогуляться и потом пообедать. Вместе, - зачем-то добавил он.
Гермиона онемела от такой наглости и напора. Пожалуй, более самоуверенного человека она ещё не встречала. Казалось, что не подчиниться ему невозможно. Или просто привычка слушаться его сохранилась со школы. Что ж, профессор, не всё вам командовать.
- Простите, но не думаю, что у меня, да и у вас тоже, есть время для праздных увеселений…
Ха! Вот уж истинная правда! Как будто ему хотелось куда-то с ней тащиться! Надоела уже хуже тыквенного сока в Хогвартсе! Зануда страшная. Причём страшная – в прямом смысле.
- Как хотите, - легко сдался Северус. – Я могу обойтись и без благодарности.
- Вы заставляете меня чувствовать себя…
- И в мыслях не было вас заставлять, - перебил он.
- В любом случае, я не в том виде, чтобы выходить куда-то дальше своего двора.
- Готов подождать.
- Ну и упрямый же вы, - пробормотала Гермиона.
Северус с усмешкой слегка поклонился и только потом сообразил, что это слишком уж походило на издёвку. Ну, не сдержался. Просто он испытал острое разочарование, когда Грейнджер всё-таки пошла ему навстречу. Как будто одолжение делала, чтоб ей провалиться!
- Ладно. Поскучаете полчасика?
- Не думаю, что здесь, - Снейп кивнул на книги, - заскучаешь.
* * *
Меньше чем через полчаса Гермиона появилась, переодетая в брюки и блузку. Она словно нарочно выбирала вещи, скрывающие очертания фигуры. Волосы она в кои то веки распустила, и пышные кудри доходили ей до локтя.
Северус не забыл сказать стандартную фразу о том, что Грейнджер прекрасно выглядит, и не без удовлетворения отметил, как она смущённо улыбнулась. Ей что, в жизни никогда комплиментов не говорили? Хотя почему-то именно сейчас она сильно напоминала ему школьную всезнайку, как будто они вернулись в Хогвартс…
Гермиона не пожалела, что приняла приглашение Снейпа. Общаться с ним было не то чтобы легко и приятно, потому что человеком он был сложным и тяжёлым, зато очень интересно. Снейп был прекрасным собеседником, и она не подозревала, что у них найдётся столько общих интересов, даже помимо их профессии, тем для разговоров и обсуждений. С ним можно было спорить или соглашаться, смеяться или раздражаться. Если Снейп и шутил, то всегда смешно и остроумно, а о его способности иронизировать она знала со школы. Впрочем, сарказм и язвительность Снейпа тоже были при нём. Гермиона чувствовала, что недоверчивость, настороженность, напряжённость, подозрительность уходят, уступая место… чему? Снейп ей импонировал и это пока всё, о чём она могла с уверенностью сказать. По крайней мере, если сейчас Снейп говорил ей комплимент, она улыбалась не смущённо, а от удовольствия. Гермиона пришла к выводу, что её бывший профессор не только умный, одарённый, интересный, загадочный и оттого притягательный человек, но ещё и удивительный. А удивлял он её не только своими глубочайшими познаниями в разных областях науки и жизни, но и приятными мелочами. Например, в ресторане он заказал ей рис с морепродуктами, и когда она сказала, что он угадал с одним из её любимых блюд, Снейп только улыбнулся уголками губ, но промолчал. До этого момента Гермиона не подозревала, что Снейп обладает едва уловимым обаянием. Впрочем, он и не думал раскрываться перед ней. Для Гермионы Снейп продолжал оставаться тайной за семью печатями.
Уже в сумерках Гермиона и Северус неторопливо брели по улочкам городка к её дому. Воздух был тёплым, пахло весной.
- Аппарация всем хороша, - говорил Северус, - вот только не разучиться бы магам двигаться. Гиподинамия – беда многих людей, и маги не исключение.
Гермиона кивнула, и Снейп, не глядя на неё, взял её за руку. А Гермиону раздирали противоречивые чувства: с одной стороны ей казалось, что Снейп слишком гонит кентавров, а с другой – держать его за руку было приятно…
Дальше, до самого дома Гермионы шли молча. Но молчание не было тягостным, напротив, оно было приятным. Северус остановился и выпустил руку девушки.
- Могу я рассчитывать на обещанную чашку чая?
Гермиона замялась. Что ему от неё нужно? Чего он хочет? Чего добивается? Ведь не чашку же чая… Впрочем, о его намерениях и планах относительно неё она не узнает, если не пригласит его. В конце концов, она в любой момент может попросить его уйти.
Пока Гермиона готовила чай, Северус с комфортом расположился в кресле. Конечно, сейчас он выпил бы не чай, а что-нибудь покрепче… И не здесь, а у себя… Скорей бы избавиться от общества этой зануды… Да только за полдня, проведённых с ней, ему уже должны дать Золотой котёл! Или орден какой-нибудь за терпение и мужество. Но, кажется, О’Кин не ошибся. Всё идёт по плану. Похоже, девчонка неопытна и наивна, тем лучше и легче для него. Теперь Снейп не сомневался в успехе и в своей победе. До цели осталось совсем немного.
Северус рассказывал о том, какие зелья, по его мнению, стоило бы включить в школьную программу, а Гермиона украдкой, из-под полуопущенных ресниц, разглядывала его. Снейп сидел в истинно мужской позе: свободно откинувшись на спинку кресла, расставив длинные стройные ноги, обтянутые чёрными джинсами. Расслабленный, уверенный в себе и чертовски притягательный. Сейчас его некрасивая внешность казалась привлекательной, он был красив суровой мужской красотой. Всегда неопрятные волосы были гладкими как шёлк и наверняка такими же на ощупь. Прямые чёрные пряди обрамляли бледное, с резкими чертами, лицо. Гермионе стало жарко, притом отнюдь не от чая. Великий Мерлин! Она сошла с ума, раз считает своего бывшего преподавателя – Снейпа! – сексуальным.
Северус мог играть в свои игры сколько угодно, но Гермиона была настоящей гриффиндоркой и интриги не признавала. Порой совою прямоту она считала недостатком, но уж лучше прямота и искренность, чем притворство и недопонимание.
- Простите, сэр, но я не знаю, что и думать. Ваши действия меня озадачили, и я не понимаю мотивации…
- Мисс Грейнджер, - поморщился Северус, - что тут непонятного? Не надо всё усложнять. Вы мне интересны… Хорошо. Вы мне нравитесь.
Он от души забавлялся, играя с этой выскочкой и наблюдая за её реакцией.
- Что вы такое говорите? – прошептала она.
- Я, конечно, не жду от вас признания во взаимной симпатии, но беру на себя смелость утверждать, что моё общество вам хотя бы не противно.
- Для меня оно никогда таковым не являлось, - пробормотала Гермиона.
- Да ну? – усмехнулся Северус. – Что, находясь на моих уроках, вы получали удовольствие? Даже когда я безжалостно, но за дело, снимал с вашего драгоценного Гриффиндора баллы?
Гермиона вскинула на него взгляд. Глаза её гневно сверкнули.
- Если опустить упоминание о снятых баллах, то представьте себе, да. Я ходила на зельеварение с не меньшим удовольствием, чем на другие уроки. И если бы я считала предмет неинтересным, а учителя – плохим, я бы никогда не выбрала зельеделие своей профессией! – Гермиона нервничала всё больше и больше. Ситуация была не просто странной, а абсурдной, и она не представляла, как себя вести. – Думаю, вам лучше уйти.
Она встала, не смея взглянуть на Снейпа и не в силах унять дрожь. Он словно бы нехотя поднялся, подошёл к двери и, бросив: «Я не прощаюсь», ушёл. Гермиона опустилась обратно на диван и обхватила голову руками. И что прикажите думать и делать? С мыслью о том, что она нравится Снейпу, просто невозможно было смириться, на его заявление невозможно было адекватно реагировать. Разум настойчиво твердил, что этого просто не может быть. В школе он её презирал, а тут вдруг… С какой стати?! Не то чтобы Снейп ей совсем не нравился… Но импонировать он мог только как учёный, а не как… нет, об этом даже думать страшно! И вообще, это не симпатия вовсе, а… уважение! И только. Где-то в глубине души Гермионе льстило такое отношение, она уважала выбор Снейпа. Всю жизнь человек прожил один, никаких романов, и вдруг на тебе: понравилась бывшая и не самая любимая и красивая студентка. Может, он просто не мог найти достойную его женщину? Как говорится, человека по себе? Тогда вдвойне приятно, что свой выбор он остановил на ней. Значит, чем-то она его взяла, чем-то покорила. Гермиона вдруг словно выросла в собственных глазах, подумала, что она, наверное, вполне привлекательная… Но даже при всём при этом интуиция предостерегала от этого человека. Внутренний голос настойчиво твердил, что надо держаться от него подальше. Конечно, этот совет интуиции не был бессмысленным. Снейп был опасным человеком. В любом случае, она не собиралась приближать Снейпа к себе и заводить с ним какие-либо отношения. Пусть он оставит её в покое и идёт своей дорогой.
Северус решил ненадолго оставить Грейнджер в покое. Семена брошены, пусть прорастают. Да и некогда ему было заниматься такой ерундой, как охмурение бывших студенток-зазноб. Нужно было сделать план на этот месяц – доварить зелья, подготовиться к церемонии награждения Зельевара года, которая должна была состояться через неделю…
Neroi
Редактор
«
Ответ #3 :
28 Января 2012, 00:21:16 »
Глава 3
До начала церемонии оставался час. Северус стоял в сторонке и наблюдал за гостями и участниками сего действа. Все мужчины одинаково в чёрном, дамы были или яркими как тропические бабочки, или же строгими и чопорными. Невдалеке Снейп увидел О’Кина и направился к нему.
- Я тут где-то видел вашу мисс Преграду, - тут же «обрадовал» его Джеффри.
- Мою? – скривил губы Снейп.
- Сегодня у вас есть отличный шанс приударить за ней с удвоенной силой. Во время таких вечеров женщины настроены на романтический лад, и ненавязчивое ухаживание поможет найти путь к её сердцу или же к телу, - Джеффри подмигнул Северусу, а у того случился приступ тошноты. – Идите, найдите её, пока церемония не началась, поболтайте немного. Не забывайте говорить комплименты и ухаживать красиво.
Снейпу очень захотелось послать этого наглого мальчишку с его советами в долгое эротическое путешествие, но, сжав зубы, он сдержался.
- И измените выражение лица! – напутствовал его вдогонку О’Кин.
Северус обошёл почти весь зал, периодически кивая знакомым, но Грейнджер нигде не было. Может, она ушла? Хотя не стоило радоваться раньше времени. У восточной стены зала четверо мужчин стояли полукругом и, казалось, беседовали друг с другом. Северус подошёл поближе. Спиной к нему стояла невысокая женщина в винно-красном платье, открывающем плечи, на руках её были длинные, выше локтя, перчатки. Снейп уже хотел пройти мимо, но замер, услышав знакомый голос. Грейнджер?! Северус медлил, не желая обнаруживать своего присутствия и рассматривая объект своих поисков. Она по-прежнему стояла спиной к нему, с бокалом шампанского в руке, непослушные пышные кудри были собраны в высокую причёску, лишь несколько вьющихся локонов спадали на шею и виски. Стройная, с точеной фигурой, гордой осанкой и изящной линией шеи и плеч. Тонкая ткань платья подчёркивала женственные изгибы её тела. Это не могла быть утомлённая, обременённая какими-то своими или чужими заботами Грейнджер, которая жила только работой, превратив себя в «серую мышь»! Эта женщина была прекрасной, ею хотелось любоваться и восхищаться… Ею хотелось обладать… Что за нелепые мысли!
- …на эту должность слишком много желающих, Дэвид, но ты можешь…
- Мисс Грейнджер, - позвал Снейп.
Четверо мужчин и девушка одновременно повернулись к нему. В глазах Гермионы промелькнули удивление, радость, досада. Или ему это только показалось? И что у неё с глазами?! Никакого уставшего взгляда, никаких тёмных кругов… Оказывается, у неё удивительно красивые глаза: огромные, сияющие, выразительные…
Гермиона извинилась и отошла со Снейпом в сторону.
- Я вас слушаю, - она повернулась к нему с надменным выражением лица.
- Вы меня удивляете, право. Никогда бы не подумал, что у вас может быть столько поклонников сразу. Наивно полагал, что я единственный.
- Не стоило обольщаться, - холодно обронила она.
- У меня есть перед ними много преимуществ.
- Например, чрезмерная самоуверенность и самомнение?
- Это не всегда недостатки, мисс Грейнджер. Или вы предпочитаете уверенного в себе мужчину – робкому…
- То, кого я предпочитаю – моё личное дело.
- Не спорю. Но моё главное преимущество перед этими, - Северус кивнул в сторону гермиониных собеседников, - то, что я знаю вас с детства, следовательно, намного лучше, чем они.
- Очень в этом сомневаюсь. Вы считаете, это преимущество?
- Несомненное.
- Что вы хотели мне сказать?
Снейп принял скорбный вид.
- Это трудно, но я должен это сделать. Я серьёзно и тяжело болен, мисс Грейнджер. Эта болезнь неизлечима, и избавить меня от мук можете только вы. Ну, или смерть. Хотя в последнем я не уверен.
О, неужели в глазах мисс Зазнобы промелькнула тревога?
- Я? – растерялась Гермиона. – Но что с вами?
- Мне плохо, - понурившись, продолжил Северус и вздохнул. Перед Тёмным Лордом ему ещё и не такое приходилось разыгрывать.
Бессознательно Гермиона прикоснулась к его руке. В сердце начал пробираться ледяной холод и противный липкий страх. Гермиона уже давно осознала, что страх и опасение за чужую жизнь намного сильнее, чем за свою.
- Чем вы больны?
- Вами.
- Что?
- Я люблю вас.
Гермиона помотала головой, словно отгоняя наваждение.
- Вы понимаете, что говорите?
- Вполне.
- Леди и джентльмены! – прогремел усиленный Сонорусом голос ведущего церемонии.
- Вам надо идти, - пробормотала Гермиона. - Вы же претендент, как я понимаю.
- Пожелайте мне удачи.
Гермиона улыбнулась. Алые губы раскрылись, демонстрируя прекрасные, как отборный жемчуг, зубы. Видимо, она не забывает регулярно посещать своих родителей-дантистов.
- Думаю, уже поздно, - сказала Гермиона., - решение-то уже принято. Но всё равно удачи.
Неожиданно Снейп наклонился и поцеловал её в щёку.
- Теперь победа точно будет за мной, - усмехнулся он.
Снейп направился ближе к импровизированной сцене, чтобы не пробираться сквозь толпу, когда назовут имена претендентов на звание Зельевара года. Но думал он не о награде, а о нежной, бархатистой коже девушки… Интересно, а если он проиграет, Грейнджер ему посочувствует? Проникнется? Но, конечно же, он победил, ещё раз доказав, что среди зельеваров Британии ему нет равных.
После официальной части церемонии, включающей в себя объявление победителя, награждение, перечисление заслуг новоявленного Зельевара года и поздравлений, Гермиона сама подошла к Снейпу.
- Вы опять сделали это. Поздравляю. Похоже, это становится традицией, - усмехнулась она. – Но в будущем году даже не рассчитывайте на успех.
- Потанцуем? – вдруг предложил Снейп.
- Нет!
Но он уже обнял её за талию, притягивая к себе, но сохраняя положенную дистанцию и не прижимая девушку к своему телу. Гермиона несмело положила руки ему на плечи. Вырываться было глупо, невежественно и некрасиво. Северус чуть наклонился к её шее и вдохнул тонкий нежный аромат.
- М-м-м… Маттиола? Ты пахнешь как ночная фиалка.
Пожалуй, комплимент был слишком откровенным, Или это был не комплимент, а простая констатация факта?
- Вы отлично распознаёте запахи.
Гермиона не пожалела, что согласилась на танец. Двигался Снейп прекрасно. Ещё в школе парни хоть и ненавидели его, но втайне завидовали его грации и осанке. Воистину, Северус Снейп – странный человек: мог быть твёрдым, холодным и острым, как ледяная грань, но мог быть нежным, внимательным, чувственным…
- Так кто были эти люди? – неожиданно спросил он.
- Какие?
- Те четверо.
Гермиона улыбнулась и опустила ресницы, и на Северуса обрушилась вся сила её очарования.
- Это мои коллеги.
- Теперь понятно. Имея столько поклонников можно отмахнуться от отвратительного ненавистного бывшего учителя. Я явно лишний среди этих красавцев-молодчиков и вряд ли вы обратите свой прекрасный взор в мою сторону.
Не успела Гермиона ничего ответить, как Снейп стремительно развернулся и быстро затерялся в толпе, оставив растерявшуюся девушку одну. Но она не знала, что это было лишь очередным манёвром Снейпа, он продолжал с ней играть и делал это отлично. Гермиона не знала, что когда он уходил, на лице его застыла довольная усмешка. Северус Снейп всегда побеждает.
Гермиона сморгнула вдруг навернувшиеся слёзы. Чувствуя себя брошенной и одинокой, она оглядела зал в поисках знакомых лиц, но поняла, что не хочет никого видеть и ни с кем общаться. После ухода Снейпа на душе остался неприятный осадок, настроение было испорчено, вечер тоже. Гермиона решила отправиться домой.
* * *
Снейп стоял, опираясь спиной о входную дверь и засунув руки в карманы.
- Что вы здесь делаете? – спросила Гермиона, пытаясь за раздражением спрятать обиду.
- Жду вас.
- А если бы я вернулась после банкета, только к утру?
- Я бы дождался.
- Зачем? Впрочем, неважно. Не хочу показаться невежливой, но я устала и хочу побыть одна.
- Плохое настроение? Голова болит?
- И это тоже. Так что просите…
- Нет, - тихо сказал он и коснулся кончиками пальцев её обнажённого плеча. Гермиона вздрогнула и отступила на шаг. – Это я должен извиниться за своё поведение. Я элементарно вас приревновал… Я надеюсь на ваше понимание и снисхождение.
У Гермионы закружилась голова. Мир что, сошёл с ума и решил перевернуться с ног на голову? Поменять местами полюса? Иначе, как объяснить всё это?.. Если это вообще можно как-то объяснить. Снейп, видя её смятение, наклонился и коснулся её губ лёгким целомудренным поцелуем. Гермиона не знала, как ей реагировать: оттолкнуть его или обнять? А он так же легко поцеловал её в шею и, сделав несколько шагов назад, аппарировал. Гермиона схватилась за косяк, чтобы не упасть. Тело охватила странная слабость, мысли путались… А губы всё ещё чувствовали прикосновение его губ, этот лёгкий как ветер поцелуй…
* * *
Северус стоял в своей спальне и неторопливо вытаскивал запонки из манжет.
«Ловушка захлопнулась», - подумал он и ухмыльнулся.
Расстегнув рубашку и вытащив её из брюк, он плеснул в стакан немного виски и выпил его одним глотком. Снейпа не покидало сомнение, что даже если Грейнджер и влюбится в него, не факт, что она откажется ради него от Золотого котла. Её честолюбие и амбиции могут оказаться сильнее. Это же как надо любить человека, чтобы отказаться ради него от стольких привилегий… Стольким пожертвовать… Вспомнив Лили, Снейп нахмурился. Тогда он был ещё очень молод, эмоции брали верх над разумом. Но, может быть, юношеская любовь отличается от зрелой? Впрочем, ошибки в молодости совершают все. Сейчас он бы уже так не поступил. Холодный расчёт должен доминировать над чувствами.
* * *
На следующее утро Гермиона обнаружила под своей дверью букет белых роз и коробку её любимых вишен в шоколаде. Причём розы были именно такими, как она и любила – не распустившиеся цветы, а бутоны. В записке Снейп написал, что хотел бы отметить такое событие, как присуждение звания Зельевар года в узком кругу, а именно с ней, Гермионой, наедине.
А Снейпа тошнило от собственных действий. Он не умел ухаживать за женщинами и соблазнять их. Не умел и не хотел. Он пообещал себе, что когда этот кошмар закончится, он устроит себе отдых. Никакого О’Кина, никакой Грейнджер, никакого лицемерия и игр в любовь. А пока… Что ж, придётся сводить эту особу в ресторан. И ещё один вечер побыть белым и пушистым. Финансировал весь этот «проект» О’Кин, он и настоял на ресторане. Сказал, что это обязательный элемент ухаживания и покорения женщины. Без его советов тошно!
А Гермионе хотелось быть для Северуса красивой. Но она не привыкла носить наряды и вечерние платья, поэтому чувствовала себя в них не слишком комфортно.
Когда Снейп зашёл за ней перед походом в ресторан, Гермиона предстала перед ним в золотисто-бежевом платье, элегантность которого заключалась в его простоте. Цвет платья выгодно подчёркивал и сочетался с цветом её глаз и волос, с нежным кремовым оттенком кожи. Гермиона невольно смутилась под оценивающим мужским взглядом, а Северусу она показалась такой юной, прекрасной, нежной… Внутри появилось чувство отвращения к самому себе. Что он творит?! Что он собирается сделать с этой девочкой? Обмануть, предать это доверившееся ему существо? Она не заслужила такого. Она не виновата в том, что умна и талантлива. Она виновата только в том, что встала у него на пути, а он просто сметёт её и растопчет. Гореть ему за всё это в аду в обнимку с Золотым котлом. Уйти сейчас, немедленно, и будь что будет. Может быть, он и без этого фарса сможет победить. И пусть потом говорят, что Грейнджер смогла обставить самого Снейпа, своего учителя… Нет, проиграть он не мог. Слишком много поставлено на кон и игра уже началась.
Вместо того, чтобы развернуться и уйти, Снейп подошёл к замершей девушке и поцеловал ей руку. Пока ещё не время переходить к решительным действиям. Так можно спугнуть «жертву». К тому же, ему хватает ума перед выходом не прикасаться к её губам – помада смажется, и на его собственных губах останутся её следы, которые не очень-то вежливо стирать в присутствии женщины. Это выглядит так, будто вытираешь губы после поцелуя.
* * *
Помещение ресторана освещалось живым огнём и красными светильниками. Гермиона опять держалась напряжённо, говорила мало и почти не поднимала взгляд от своей тарелки. Наконец, Северус не выдержал и положил свою ладонь на её руку.
- Что случилось? Что-то не так?
- Я не знаю, - шёпотом ответила девушка.
- Тебя что-то гнетёт.
- Я всё никак не могу свыкнуться с мыслью…
- Ты сомневаешься?
Гермиона кивнула, не поднимая глаз. Она вдруг испугалась, что её недоверие и сомнение обидит его, и он уйдёт…
- Тут я никак не могу на тебя повлиять, - сказал Северус. – Ты либо будешь доверять мне и поверишь в мою искренность, либо…
Гермиона, взмахнув ресницами, вскинула на него взгляд, пошевелила рукой и переплела свои пальцы с пальцами Северуса.
- Я хочу верить тебе, но что-то предостерегает меня.
Снейп внутренне подобрался.
- Вот как? И что же?
- Не знаю. Странно всё это.
Снейп высвободил свою руку и отвернулся.
- Прости, я не хотела тебя обидеть. Я к тебе очень хорошо отношусь. Может быть, для тебя этого мало, но…
- Я рад и этому, - он порывисто взял её за руку и прижал её ладонь к своим губам. Уголки её губ дрогнули, и Снейп мысленно себе поаплодировал.
- Я говорю что-то не то. Думаю, этот разговор ни к чему хорошему не приведёт, - сказала Гермиона. – Я лучше пойду.
Она встала, и Снейпу показалось, что девушка одета в пламя: свечи и лампа, свисающая сверху, заливали её тело алым светом.
- Хочешь прогуляться к морю? – неожиданно спросил Северус.
- Что, сейчас? – удивлённо подняла брови Гермиона. – Не знаю… Холодно ведь…
- Ты маггла.
- Что?
- Ты маггла. Магия на что? Или ты думаешь, что я позволю тебе замёрзнуть?
Гермиона тихо засмеялась.
- Наверное, ты прав.
Выйдя из ресторана и взяв девушку за руку, Северус аппарировал туда, где часто бывал один. Там очень хорошо думалось, а свежий ветер отлично прочищал мозги.
Гермиона разулась и встала на холодный песок босыми ногами. Было темно и горизонта, где небо сливалось с морем, видно не было.
- Я живу недалеко, в паре миль к югу отсюда. Там есть портовый город, - Северус махнул рукой в сторону.
Ветер трепал волосы и одежду и от его порывов Гермиона вскоре начала дрожать. Она задумчиво вглядывалась вдаль и молчала, но охотно прижалась в Снейпу, когда он её обнял.
- Держись крепче.
- Зачем?
Не успела Гермиона задать вопрос, как Северус сильнее прижал её к себе и поднялся в воздух на несколько футов. Она инстинктивно вцепилась в него.
- С ума сошёл?! – воскликнула Гермиона, но, тем не менее, счастливо рассмеялась, не поднимая лица от мужского плеча.
- Высоты боишься? – раздался голос Северуса над самым её ухом.
- Немного, - призналась девушка.
Снейп пролетел в сторону моря, опустился вниз и завис над самой водой.
- А если нас кто-нибудь увидит? Не избежать разборки в Министерстве.
- Не думаю, что поблизости кто-то есть, - тихо ответил он. – Не думай об этом.
Гермиона опустила ногу, коснулась холодной воды, но Снейп уже снова взмыл вверх. Гермиона запрокинула голову. Среди облаков мелькали редкие звёзды. Боже, так близко! Она посмотрела вниз, но в темноте не увидела землю, зато справа виднелись далёкие огни города. Гермиона медленно повернула голову к Северусу. Их губы встретились. Он не предпринимал попытки углубить поцелуй, и только Гермиона решилась сделать это сама, как почувствовала, что Северус плавно приземлился. Песок холодил ступни, и Гермиона словно очнувшись, оторвала взгляд от лица мужчины.
- Замёрзла?
Она молча кивнула.
- Короткая вышла прогулка, - усмехнулся Северус.
- Но она стоит тысячи других.
Они потянулись друг к другу одновременно. Гермиона крепче обняла мужчину за шею, губы её приоткрылись, и она коснулась языком его сомкнутых губ, требуя настоящего поцелуя.
Поцелуй вышел долгим, медленным и чувственным. Снейпа немного удивила инициатива со стороны девушки, и он решил проверить, как далеко она позволит ему зайти. Может быть, даже решит отдаться ему прямо здесь, на холодном песке? Снейп надеялся, что до этого не дойдёт. Во-первых, тогда ему придётся отказать женщине в сексе, а во-вторых, заниматься им с Грейнджер ему хотелось ещё меньше, чем уступать ей Золотой котёл. В любом случае, вреда от такой проверки не будет, он хотя бы будет знать, как ему вести себя в дальнейшем. Северус скользнул губами по её щеке и принялся целовать нежную восхитительно пахнущую шею. Руки его гладили спину девушки, спустились к талии. Северус проник рукой в вырез её платья, положил ладонь на небольшую упругую грудь и принялся нежно ласкать её, иногда чуть сжимая пальцы. Дыхание Гермионы стало прерывистым, она слегка запрокинула голову, поглаживая Снейпа по плечам. Он отодвинул ткань платья, нагнулся и, захватив губами сосок, коснулся его языком. Гермиона запустила пальцы в его волосы, и Снейп уже решил, что секса не избежать, но она вдруг попыталась оттолкнуть его.
- Северус, не надо!
Он поднял лицо от её груди, при этом не сводя взгляда с этого обольстительного, дразнящего зрелища. Гермиона резко отвернулась и поправила одежду. Северус помедлил и положил руки ей на плечи.
- Ну, прости, - тихо сказал он и потёрся лицом о её волосы.
- Просто я не думаю, что ты или я… Это не значит, что мне неприятно, но мне кажется, что мы торопимся. Я думаю, время для этого ещё не пришло.
Снейп надеялся, что оно не придёт никогда. Однако его собственное тело предавало его. Оно напрочь отказывалось соглашаться с разумом, и не реагировало ни на какие его доводы. Зато оно реагировало на Грейнджер. И откуда это мерзкое чувство нежности внутри?!
Гермиона повернулась и погладила Северуса по щеке.
- Ты не обиделся?
В ответ он лишь теснее прижался щекой к её руке, а перед глазами продолжала стоять картина: её небольшая, красивой формы грудь с блестящим от его слюны соском.
Neroi
Редактор
«
Ответ #4 :
28 Января 2012, 00:21:38 »
Глава 4
Гермиона радовалась каждому новому дню. Счастье переполняло её, и даже коллеги на работе отметили её сияющий и цветущий вид. Теперь она с уверенностью могла сказать, что без памяти влюбилась.
А Снейп стал ещё мрачнее и угрюмее, если такое вообще возможно. Он понимал, что что-то пошло не так. Как будто где-то в план закралась ошибка. Он никак не мог понять причину и злился на весь мир и в первую очередь на самого себя. Люди шарахались от него, и от одного его взгляда хотелось провалиться сквозь землю. Казалось, только Джеффри О’Кину настроение Снейпа было нипочём.
- Ну, как дела? – осведомился он, в очередной раз вызвав подчинённого «на ковёр».
Снейп смерил его взглядом. Его раздражала улыбающаяся, наглая, румяная физиономия начальника.
- Прекрасно, - процедил он сквозь зубы.
- Вы её уже… Вы переспали?
- Я должен в этом отчитываться? – из последних сил сдерживая гнев, спросил Снейп. «Особенно перед таким молокососом, как ты», - добавил он мысленно.
- А всё-таки?
- Не ваше дело.
- Послушайте, я заинтересованное лицо. Мне плевать на вашу личную жизнь, но Грейнджер – объект устранения, не более. Я имею право знать, всё ли идёт по плану, как изобретатель этого самого плана. Итак?
-Нет.
- Нет – не переспали или нет – вы отказываетесь говорить?
- И то и другое.
Джеффри комично округлил глаза.
- Ну, дела… А говорите – прекрасно.
- Именно поэтому и прекрасно.
- А, понимаю, - подмигнул Снейпу Джеффри.
- Ни черта вы не понимаете. Я устал заставлять себя изображать влюблённость в эту девчонку, мне надоело изображать того, кем я не являюсь. Я устал от лжи и лицемерия. После войны я думал, что с этим покончено, но нет, всё началось заново.
- Вы же для себя стараетесь, - развёл руками О’Кин. – Завтра я уезжаю в Венгрию на симпозиум. Возможно, задержусь. Мы сейчас как раз открываем там сеть аптек. Продолжайте осаду, мистер Снейп. И приготовьте таран. Думаю, уже пора им воспользоваться, - весело добавил он и хлопнул Снейпа по плечу.
- С этим я как-нибудь сам разберусь, - ледяным тоном сказал Северус. – Счастливого пути. – Он сбросил со своего плеча руку Джеффри и ушёл.
* * *
До дня, когда должны были объявить имя обладателя Золотого котла, оставалось чуть больше месяца, и Снейп решил пустить в ход тяжёлую артиллерию – поэзию. Он присылал Гермионе цветы или дарил ей их лично чуть ли не каждый день, но от одной-единственной красной розы с запиской, в которой было стихотворение-признание в любви, у Гермионы на глаза навернулись слёзы и сердце защемило от нежности к Северусу. Казалось, оно просто не в силах вместить столько любви к нему. Она долго мучила Северуса, но он терпеливо ждал, ни словом, ни делом не попрекая её за холодность и сдержанность. Но теперь… Теперь всё будет по-другому. Они с Северусом сблизятся ещё больше.
* * *
Снейп сидел в кресле, обхватив голову руками. Ну вот, дождался. Дальше тянуть невозможно. Следующий пункт плана – соблазнение Грейнджер. Разве он мог когда-нибудь подумать, что будет пытаться затащить её в постель? Переспать с Грейнджер… Мерлин, ему придётся сделать это! Впрочем, он бывал в передрягах и похуже. И наверняка секс с Грейнджер не может быть хуже Круцио. Если только в моральном плане… Хорошо, спокойно. Всего один раз. Можно и потерпеть. Вот только… Нет, он сможет! Голая женщина в любом случае должна его возбудить. Только бы она не отмочила что-нибудь этакое, отчего бы его запал разом пропал. Видимо, и правда нельзя избежать неизбежного. А пока надо подготовиться…
Первое и самое главное – свечи. Дом должен освещаться только ими. Мерцающий свет любого настроит на романтический лад. Ещё один плюс полумрака в том, что в темноте зрачки расширяются, и то же самое происходит при возбуждении. Да, раздражители разные, но процесс-то один и тот же… Поэтому соблазнить человека в темноте намного проще, чем при свете.
Продукты на ужин тоже должны быть не абы какими. Во-первых, ужин должен быть лёгким, а во-вторых – стимулирующим. Лучше всего подойдут морепродукты, шоколад, фрукты. И, конечно, самый сексуальный напиток всех времён – шампанское. Северус его терпеть не мог, но то, что он выпьет пару бокалов – не самая страшная жертва, на которую ему придётся пойти. Он не мог понять, почему эти пузырьки так возбуждающе действуют на женщин? Так, что ещё? Обязательно пряный соус с добавлением лёгких натуральных афродизиаков – имбиря, базилика, тимьяна; сладкий соус с ванилью…
Ванну лучше приготовить заранее. Северус немного увеличил размер ванны, наполнил её умеренно горячей водой и заколдовал её, чтобы вода не остывала и была одной температуры. Отвратительная пена, которую обожают женщины, лепестки цветов – лучше роз или лилий. И, конечно, аромавоздействие. Снейп некоторое время раздумывал, какой аромат предпочесть: стимулирующий или расслабляющий? В конце концов, он остановился на расслабляющей вербене.
Остаётся постель. Конечно, сексом можно заниматься не только в постели, но для первого раза лучше остановиться на этом варианте. Постельное бельё должно быть идеально чистым и пахнуть свежестью…
Какой же утомительный процесс, это соблазнение! Нормальные люди делают это не потому что так надо, а из личных побуждений. Что ж, Северус Снейп никогда не был таким, как все. Наверное, оттого у него всё и идёт шиворот-навыворот. Но, несмотря ни на что, занимаясь приготовлениями к сексу с Грейнджер, Северус понял, что это его возбуждает. Мысль о том, что сегодня он будет обладать женщиной, отозвалась горячей пульсацией в паху. Чёрт бы всё побрал! Эрекция ему сейчас совсем ни к чему!
Закончив с приготовлениями, Снейп сел и задумался, не упустил ли он чего.
* * *
Гермиона аппарировала к дому Снейпа, находящемуся почти на самой окраине Плимута. Уже давно стемнело, и она скорее почувствовала, чем увидела, что море недалеко.
Снейп открыл ей дверь и девушка, поднявшись на цыпочки, чмокнула его в губы. Он жестом пригласил её пройти. Гермиона огляделась: мягкий мерцающий свет свечей, общая приятная атмосфера, мебели немного, вся она тёмных тонов. Всё на своих местах. Ужин Северус организовал прямо на полу, и Гермиона не смогла сдержать улыбку.
- Удивлена? – мягко спросил Снейп и в который уже раз подумал, что в свете живого огня её волосы отливают золотом.
- Да, немного неожиданно, - ответила Гермиона, имея в виду то ли приглашение Северуса к себе домой, то ли накрытый на полу ужин. Она сбросила туфли и опустилась коленями на пол перед скатертью.
* * *
Гермиона потягивала шампанское, чувствуя приятную расслабленность, голова слегка кружилась. Забыв обо всём на свете, она смотрела, как Северус ест дыню. Почему-то мякоть дыни, то, как он прикасался к ней губами, заставляла думать о таком, отчего впору было сгореть со стыда. Если бы Северус вот так же захватывал губами и сжимал её нежную плоть… Поглощённая созерцанием мужчины и собственными мыслями, Гермиона не обращала внимания на свою реакцию на его нехитрые действия: кровь прилила к лицу и низу живота, губы, щёки и уши стали ярко-розовыми, между ног горячо пульсировало. Она дышала ртом, то и дело облизывала губы, дыхание стало частым и поверхностным, а пальцы поглаживали тонкую ножку бокала вверх-вниз, то сжимая её, то, наоборот, нежно касаясь гладкого стекла. Гермионе было жарко, она поднесла бокал к губам, но рука дрогнула и она облилась шампанским. Кофточка тут же прилипла к коже, чётко обозначив грудь. Ахнув, Гермиона потянулась за волшебной палочкой, чтобы высушить одежду, но Снейп перехватил её запястье.
- Позволь мне.
Она выжидающе замерла. Северус наклонился… Сквозь тонкую мокрую ткань, Гермиона почувствовала его горячий рот на своей груди. Он опрокинул девушку на спину и слился с ней в долгом, страстном поцелуе. Она обняла мужчину за плечи, слегка наклонила голову набок, чуть шире открывая рот. Характер поцелуя изменился, он стал более требовательным и откровенно возбуждающим. Северус нетерпеливо стащил с Гермионы кофточку и, взяв бутылку шампанского, плеснул им прямо на её обнажённую грудь, вызвав у девушки удивлённый возглас, переходящий в стон. Он начал вылизывать её шею, плечи, грудь, живот, то и дело обнаруживая новую эрогенную зону. Слегка затуманенным от страсти и желания взором, Гермиона наблюдала, как Снейп взял крупную виноградину, разрезал её на две половинки… а потом она задохнулась от ощущений. Мякотью винограда Северус стал ласкать её соски. Девушка откровенно стонала, глаза её были закрыты, она кусала губы, а Снейп наблюдал за ней, чувствовал её возбуждение и удовольствие и хотел только одного – доставить ей такое наслаждение, которого она ещё никогда не испытывала. Он снова припал ртом к её груди, скользя языком и посасывая – вкус её кожи смешался со вкусом винограда, и Северусу хотелось ласкать её вечно. Его рука двинулась вверх по её бедру, поднимая юбку. Инстинктивно Гермиона согнула ноги в коленях и чуть развела их в стороны, выражая своё согласие и готовность принять мужчину в себя. Снейп отстранился для того, чтобы стянуть трусики со стройных женских ног. Гермиона беззвучно закричала, когда он наклонился, чтобы претворить её недавние мысли и желания в жизнь.
* * *
Гермиона приходила в себя после пережитого удовольствия. Мышцы перестали сокращаться, дыхание понемногу успокаивалось. Северус скользнул губами от низа её живота до шеи, лизнул мочку уха и прошептал:
- Мисс Грейнджер, вы намного вкуснее, слаще и сочнее любой дыни.
- Не смущай меня! – она спрятала пылающее лицо у него на шее и стукнула кулачком по спине.
- Не буду. Посмотри на меня.
Гермиона несмело подняла на него взгляд. Несколько секунд Снейп всматривался в её глаза, потом поцеловал в щёку, встал и помог подняться девушке.
- Северус, я бы очень хотела…
- Помыться, - закончил он.
Она кивнула. Всё тело липло и очень хотелось принять душ. Снейп проводил её до ванной комнаты и оставил одну. Гермиона сколола волосы на затылке и с удовольствием погрузилась в уже приготовленную ванну. Это было восхитительно… Настоящее блаженство. Тело охватила нега и, наверное, она задремала, потому что голос Северуса заставил её вздрогнуть и заморгать, прогоняя сон.
- Подвинься-ка, девочка… - он опустился в воду напротив Гермионы. – Тесно?
Она отрицательно покачала головой. Ноги, конечно, было не вытянуть, но в остальном места обоим вполне хватало. Ступни Снейпа оказались у бёдер Гермионы. Он вздохнул и прикрыл глаза. Окончательно прогнав дрёму, Гермиона какое-то время разглядывала его, потом приподнялась и встала на колени. Вода скрывала её по пояс, влажная, казавшаяся глянцевой кожа мерцала. Снейп приоткрыл глаза. Чуть подвинувшись вперёд, Гермиона оседлала мужские бёдра, опираясь коленями о дно ванны. Северус продолжал расслабленно сидеть, наблюдая за ней из-под полуопущенных ресниц. Один белый лепесток прилип к его плечу, и девушка смахнула его. Она набрала пригоршню воды и омыла ей грудь и плечи мужчины, погладила гладкую кожу ладонями. Гермиона потянулась за губкой, смочила её и выжала на его грудь, наблюдая, как вода стекает по коже, лаская её, и так снова и снова. Гермиона начала медленно, лениво целовать плечи Северуса, грудь, шею и, наконец, прижалась ртом к его губам. Её язык и губы двигались неторопливо, дразня и сводя мужчину с ума. Не прерывая поцелуя, он начал поглаживать талию и бёдра девушки. Гермиона не предполагала, что ласкать его тело настолько приятное, увлекательное и возбуждающее занятие. Северус дёрнулся, когда Гермиона обхватила его член пальцами и стала двигать рукой вверх-вниз.
- Я хочу тебя, - хрипло сказал Снейп, схватив её за предплечье.
Глядя мужчине в глаза, Гермиона привстала и, помогая себе рукой, начала опускаться на его напряжённый орган, но вдруг замерла, когда твёрдая гладкая головка вошла в её лоно. Снейп нетерпеливо с силой надавил на её бёдра, насаживая на свой член.
- Боже мой, Северус! – выдохнула девушка, сжимая мышцы вокруг горячей твёрдой плоти.
Гермиона начала неторопливо покачивать бёдрами, постепенно наращивая темп. Она крепко держала мужчину за плечи, не замечая, что впивается в кожу ногтями, а он не отрывал взгляда от её груди с твёрдыми бархатными сосками. Губы девушки были полуоткрыты, голова чуть запрокинута назад; Снейп сжимал её ягодицы, помогая двигаться.
Гермиона почувствовала, как Северус изливается в неё, казалось, он заполняет ею всю, без остатка… Она кончила, выкрикивая его имя, и обессилено упала мужчине на грудь. Он обнял её, задыхающуюся после бурного оргазма, и когда она длинно выдохнула, приподнял её лицо за подбородок и поцеловал нежным, благодарным поцелуем.
- Хочу пить, - хрипло сказала Гермиона, - вылезая из ванны и заворачиваясь в полотенце.
- Мне тоже принеси, - бросил Снейп, вылезая вслед на ней.
Несмотря на то, что она только что была с ним близка, Гермиона поспешно отвела взгляд, чем вызвала у Снейпа усмешку.
-Нет уж, сам иди. Я не собираюсь бродить по твоему дому в поисках воды.
Он снова усмехнулся и ушёл, оставив Гермиону одну в спальне. Не успела она толком оглядеться, как Снейп вернулся с запотевшим стаканом в руке. Гермиона жадно припала к холодной воде. Напившись, она прошлась по комнате, заодно распуская волосы и пытаясь использовать пальцы вместо расчёски.
- Северус, ты будешь принимать участие в борьбе за Золотой котёл? – неожиданно спросила она.
Снейп внутренне напрягся. Почему она заговорила об этом именно сейчас? Неужели что-то подозревает? Внешне оставаясь как всегда невозмутимым, он дёрнул плечом.
- Нет. А ты? – неожиданно для самого себя соврал он, тем самым фактически обрекая план на провал.
- А я да. Интересно, кто остальные претенденты и какие открытия они совершили? Наверное, я среди них буду самая молодая, - усмехнулась Гермиона. – А почему ты не участвуешь?
- Не смог ничего изобрести.
- Но, как же?.. Тобой изобретено столько зелий и заклинаний…
- Но нет ничего, что могло бы претендовать на Золотой котёл, - холодно отозвался Снейп.
- Это неправда, - Гермиона дотронулась до его плеча.
- Может быть, я чем-то смогу помочь с твоим изобретением?
- Хм, - она покусала губу, – зелье, в общем-то, уже готово, но мне было бы интересно услышать твои комментарии и советы.
- Что за зелье?
- Зелье Левитации… Ты удивлён?
- Есть немного.
- Конечно, его нужно доработать… Всё будет зависеть от дозы и концентрации. Человек сможет летать, не используя чёрную магию и свой магический потенциал. Ну и метлу, разумеется.
- Всё так просто? – скривил губы в усмешке Снейп.
- Я знаю, не то что летать, даже просто левитировать, используя собственные силы и тёмномагические возможности – крайне трудно, это под силу единицам.
Снейп хмыкнул и отвернулся.
- Северус, ты думаешь, я зря всё это затеяла?
- Сначала твоё открытие произведёт бум, и воздух наполнится летающими людьми без мётел. Но аппарация всегда будет на первом месте.
- Ты прав, конечно, - тихо сказала Гермиона, подошла к мужчине, обняла его и прижалась к его спине. – Тогда надо изобрести что-нибудь для более комфортной и безопасной аппарации. Например, зелье, которое бы предотвращало расщепление. Как ты думаешь?
Снейп расцепил её руки на своём животе и повернулся.
- Ты об этом подумала только что?
- Ну да… Только я теперь уже не успею… Вручение Котла – через месяц. В чём дело, Северус? Ты какой-то странный.
- Неужели? – усмехнулся он, наклонился к девушке и поцеловал её. – Ты наверняка знаешь одну из женских привилегий.
- Не уверена. Что это? – вскинула на него взгляд Гермиона.
- Многократные оргазмы.
* * *
Только занимаясь любовью с Грейнджер, Северус думал не о том, как удовлетворить свою похоть, а о том, как доставить женщине удовольствие. До этого он и не подозревал, что способен на нежность. Но с этим юным созданием, лежащим сейчас в его постели, просто нельзя было иначе. Даже лучше, что её глаза сейчас закрыты, он бы не выдержал её тёплого любящего взгляда. Да, у него всё получилось, он влюбил её в себя, но, кажется, и сам попал в собственную ловушку. Воистину, не рой другому яму – сам в неё попадёшь. Но как он допустил это?! Влюбился… Это же смешно! Но как тогда объяснить то, что будучи в шаге от победы, он всё испортил, солгав о своём участии?.. Упустил идеальный момент. Ведь скажи он ей – и девчонка бы задумалась, засомневалась. Для неё важно и ценно его мнение, она даже согласилась, что её затея с зельем Левитации – глупость. Видимо, прав был О’Кин в том, что влюблённые женщины думают не о наградах и науке. Нужно всё исправить… До цели остается рукой подать… Придётся объяснить Грейнджер, что он её конкурент…
Северус скользил в ней, целуя её лицо, шею, губы; её горячая мягкая кожа впитала в себя аромат вербены. Любовь… Всё это просто наваждение, блажь, и всё пройдёт, как только он добьётся своего. Ещё немного, и Грейнджер всё узнает, ему придётся открыть ей глаза на этот фарс. И если раньше ему было плевать, что она подумает и почувствует… Нет, ему и сейчас плевать. Ему безразлично! Эта женщина, которая сейчас чувственно постанывала под ним, ничего для него не значит. Он убедит себя в этом, он заставит себя в это поверить…
Только сейчас он понял, чего ему не хватало, чего не было ни у одной женщины, купленной за деньги, чего у него никогда не было и уже вряд ли будет… Искренность. Открытость. Откровенное желание. Неподдельная нежность и страсть. Всё это было в Грейнджер. Он мог относиться к ней по-разному, но, видят боги, это был такой экстаз!.. Все его предыдущие оргазмы были похожи на оргазмы с Грейнджер так же, как фейерверк по мощности и яркости похож на взрыв сверхновой. Она отдавалась ему, не подозревая о том, что всё уже было решено за неё. Мерлин, горло перехватывало при мысли, что он не только овладел телом этой девочки, но и её душой, разумом, чувствами…
Северус смотрел на лежащую рядом девушку: на длинные, разметавшиеся по простыне волосы, на яркие губы, на женственные изгибы её тела, на стройные гибкие ноги, на бурно вздымавшуюся после оргазма грудь… Прекрасная, восхитительная Гермиона. Великий Мерлин, как он мог быть таким слепым и не замечать её красоты?! Внутри у Снейпа зародилось доселе непознанное им чувство, сравнимое с исключительно мужской гордостью, самодовольством, граничащее с инстинктом – он удовлетворил свою женщину, доставил ей удовольствие. Хотелось обладать ей и не делить ни с кем. Она только его.
Северус не знал, что делают влюблённые мужчины после секса и нуждаются ли женщины в словах и заверениях в вечной любви и прочей ерунде. Он доверился собственным чувствам.
- Иди ко мне, - тихо позвал он, и девушка тут же нырнула в его объятия, доверчиво прижалась к груди. Северус обнял её за плечи.
Молчание было таким уютным. Казалось, в нём можно услышать больше, чем в тысяче слов. Гермиона завозилась.
- Наверное, если бы ты не лежал сверху, меня бы подбрасывало к потолку, - она положила ладошку ему на грудь. Снейп усмехнулся и Гермиона потёрлась о него носом. – Люблю тебя, - еле слышно сказала она, касаясь губами его кожи.
Но он услышал. Слова уже готовы были сорваться с губ, но он вдруг словно онемел. Во рту пересохло. До этого он почти с лёгкостью признавался Гермионе в любви, но сейчас просто не мог. Снейп со вздохом повернулся на бок и обнял девушку обеими руками.
- Спи, - только и сказал он.
Гермиона подняла голову и какое-то время всматривалась в его лицо: некрасивое, с резкими чертами; глаза непроницаемо-чёрные, обрамлённые длинными, прямыми как стрелы ресницами. Каждая чёрточка была дорогой и любимой. Гермиона видела, что что-то терзает его, но спросить не решилась.
* * *
Утром Гермиона проснулась в одиночестве. Её одежда, аккуратно сложенная, лежала рядом с кроватью на стуле.
Северус обнаружился на кухне. Он сидел лицом к окну, смотрел на далёкое море, освещённое бледными солнечными лучами и пил кофе из большой керамической белой кружки. Гермиона подошла и поцеловала его в щёку.
- Кофе хочешь? – невыразительно спросил Снейп.
- Хочу. Сиди, я сама.
Когда Гермиона налила себе кофе, Северус потянул её за руку и усадил себе на колени.
- М-м, как вкусно! Что это?
- Кофе, - пожал плечом Снейп. – С лесным орехом и ванилью. Надеялся, что тебе понравится.
- Конечно, нравится! Вкусно! Стоило родиться на свет, чтобы попробовать, - с улыбкой сказала Гермиона.
- Ты мне льстишь.
- Скорее, делаю комплимент, - она провела пальцами по его небритой щеке. – Северус, что с тобой?
- Ничего, а что?
Гермиона вздохнула. Зная характер Снейпа, лезть ему в душу ей не хотелось. Но и видеть его таким… Её вдруг захлестнуло предчувствие чего-то ужасного и неотвратимого, горло сдавило, на глазах выступили слёзы. Поддавшись внезапному порыву, девушка обняла Снейпа за шею, дрожа и стараясь прижаться как можно крепче.
- Эй, ты чего? Задушишь.
- Северус, ведь всё будет хорошо, правда?
- Конечно, - соврал он.
- Что бы ни произошло, я буду любить тебя, - она быстро поцеловала его в губы и слезла с колен. – Мне пора, иначе опоздаю на работу. Я буду ждать тебя. Мне всё ещё интересно, что ты скажешь о моём зелье.
* * *
Гермиона ждала его, но Северус так и не пришёл. Не появился он и завтра. И послезавтра. Гермиона и не думала навязываться. Возможно, Северусу просто необходимо побыть одному. Он человек сложный и замкнутый, по природе своей интроверт, и если ему нужно время, чтобы подумать, что-то осмыслить, с чем-то примириться, она не собиралась ему мешать.
Гермиона стояла в своей домашней лаборатории и, то и дело сверяясь с часами, помешивала зелье в котле, когда в глубине дома раздались шаги. Гермиона насторожилась, нащупывая палочку в кармане, но тут же расслабилась: Северус.
Даже когда тихо хлопнула дверь лаборатории, Гермиона не обернулась. Северус подошёл вплотную, обнял её за талию, прижал к себе и, прикрыв глаза, зарылся лицом в её волосы, вдыхая такой любимый и родной аромат ночных фиалок.
- Я соскучился.
- Я тоже, - скрывая улыбку, ответила она.
- Злишься?
- Нет.
- Обижаешься?
- Нет.
- Мне нужно было о многом подумать.
- Я так и поняла, - Гермиона обернулась, подставляя губы для поцелуя. – Через десять минут я закончу.
- А что потом? – спросил Снейп, покусывая её шею, отчего кожа девушки покрылась мурашками. Его голос ласкал, возбуждал и завораживал.
- Потом… - протянула Гермиона, полностью сосредоточившись на ощущениях.
- Ты хотела рассказать мне о своём зелье и узнать, что я о нём думаю?
- Зелье подождёт, - ответила она, роняя ложку для помешивания и поворачиваясь к мужчине лицом.
Они наслаждались друг другом, не подозревая о том, что чужая воля разрушит их едва зародившееся хрупкое счастье и что это их последний день, проведённый вместе.
Neroi
Редактор
«
Ответ #5 :
28 Января 2012, 00:21:59 »
Глава 5
Джеффри О’Кин вернулся из Венгрии за два дня до объявления лауреата Золотого котла. Несмотря на молодость, в любовных делах Джеффри был опытным человеком, и одного взгляда на Снейпа хватило, чтобы понять, что вся их совместная кампания с треском провалилась. Сейчас на Снейпа надеяться было бесполезно. Похоже, эта Грйнджер оказалась не так проста, как ему казалось. Охмурить такого типа, как Снейп – дорогого стоит. Джеффри порадовался, что вернулся вовремя, но то, что ему предстояла сделать, делать ему не хотелось. Но благие цели требуют жертв. Не стоило лишаться стольких привилегий из-за какой-то никчёмной девчонки. Ей будет больно, но выбора у него не было. Слишком много поставлено на кон, слишком много усилий было затрачено. А Снейп… Он потом благодарить будет.
С такими мыслями Джеффри аппарировал к Гермионе.
* * *
Гермиона несказанно удивилась, обнаружив на пороге своего дома начальника Северуса. Неужели он опять за тем же? Вроде, всё уже давно выяснили. Да и не престало главе «Al chemical» бегать по домам в поисках сотрудников. Может, у Северуса проблемы? Хотя нет, этот визит вряд ли с ним связан. Ведь О’Кин же не знает, что она с Северусом… что они вместе.
- Мисс Грейнджер, вы чудесно выглядите, - искренне сказал Джеффри, садясь в кресло. Гермиона на комплимент не ответила. – Я пришёл к вам с просьбой.
- Вот как? И с какой же? Если вы опять по поводу работы…
Гермиона пожалела, что надела юбку. Этот тип откровенно разглядывал её, хотелось влепить ему пощёчину и убраться с его глаз долой.
«Чёрт, а девчонка-то ничего. Теперь понятно, отчего Снейп голову потерял. Ну да где потерял, там и найдёт».
- Нет. Я по другому поводу. Отзовите свою кандидатуру.
- Что?
- Вы слышали. Я о Золотом котле.
- Вы в своём уме? – от удивления Гермиона даже не обратила внимания, что О’Кин знает о том, что она претендует на грант. – С какой стати? До награждения осталось два дня, решение уже принято, и если я победила…
- Вы не победили.
- Откуда вы знаете?!
- Даже если победили – всё равно отзовите, откажитесь от участия, от награды. По-хорошему прошу.
- Вы мне угрожаете?
- Глупо угрожать лучшей подруге главы Аврората, - криво усмехнулся Джеффри. – Уймите своё честолюбие и амбиции, мисс Грейнджер. Сделайте это ради Северуса.
- То есть? – вконец растерялась Гермиона. – Он-то здесь при чём?
- А при том. Если бы не вы… Он главный претендент на Золотой котёл. В конце концов, он это заслужил. Даже если не научным открытием, то старанием, терпением и силами, потраченными на вас.
- Я не понимаю, о чём вы говорите. Северус не участвует…
- Снейп – один из претендентов на Золотой котёл, - повторил Джеффри. – Он изобрёл антирасщепляющее зелье, которое принесёт огромную пользу всем волшебникам.
Гермиона побледнела. Она сцепила дрожащие, холодные как лёд пальцы.
- Но он сказал… - она всё ещё отказывалась понимать, отказывалась верить в то, что говорил этот человек.
- Не знаю, зачем он вам солгал, видимо, у него были на то свои причины. Это было не по плану.
- По плану? – эхом отозвалась Гермиона, едва шевеля онемевшими губами.
- Ещё в марте мы со Снейпом развернули кампанию, в ходе которой он должен был втереться к вам в доверие, усыпить бдительность, влюбить в себя, соблазнить… А вы бы ради любви уступили ему грант. Вы ещё очень молоды, у вас всё впереди. Если вам будет от этого легче, то инициатором всего этого был я. Снейп поначалу сопротивлялся, отказывался, говорил, что вы ему не конкурентка, но я сказал, что вас не надо недооценивать и оказался прав. Наконец, он внял доводам и согласился.
- Он говорил, что любит, - прошептала Гермиона, ни к кому не обращаясь.
- Конечно, говорил. А как же без этого? – развёл руками Джеффри.
Он продолжал свою пространную речь, неумолимо склоняя Гермиону к тому, чтобы она отказалась от Золотого котла.
- Ещё раз настоятельно советую: отступитесь.
- Убирайтесь к чёрту.
- Я могу дать вам то, о чём вы и не мечтали. Деньги. Много денег. Вы можете открыть своё дело. Престижную работу за границей. Драгоценности? Редкие книги, артефакты или ингредиенты? Недвижимость? Земельные участки?
- Убирайтесь из моего дома.
- Подумайте, мисс Грейнджер. Только не долго. Надеюсь, ваше решение будет верным для всех.
- Пошёл вон!
- Прощайте.
Хлопнула дверь. Гермиона медленно сползла с дивана на пол. Она была лишь проблемой, препятствием, которое требовалось убрать таким варварским способом. Вот только… Разве можно так с людьми?! Хотя вряд ли её считали за человека в этой игре. Браво, Северус. Ты воистину заслужил эту награду. Даже представить трудно, чего ему стоило проделать всё это. Он презирал её в школе, ничего не изменилось и сейчас.
Сначала, оглушённая, Гермиона не чувствовала ничего, кроме пустоты внутри, но память услужливо преподносила яркие воспоминания. Северус. Его слова, его руки… В груди начало болеть. И чем дальше, тем сильнее. В конце концов, боль стала такой сильной, что было трудно дышать.
Гермиона кое-как поднялась. Она уже знала, что делать. Жить было не за чем, да и не хотелось. Она одна, разбитая, растоптанная, униженная. Жить вопреки всему, стремиться к покорению никому не нужных вершин, чтобы снова кому-то мешать, стоять у кого-то на пути, быть препятствием в чужой жизни? Нет, хватит с неё. К мысли о суициде она отнеслась равнодушно. Словно всё это происходило не с ней. В мыслях промелькнули маггловские способы самоубийства, но тут она усмехнулась. Зельевар она или нет? У любого зельевара всегда найдётся сильнейший яд, убивающий за считанные секунды. Это не больно и совсем не страшно. Терпеть боль больше не было сил.
Наслаждайся победой, любимый.
Гермиона отправилась в спальню, прихватив пергамент и перо, чтобы написать в Комиссию о том, что она снимает свою кандидатуру. Отправив письмо с совой, она сходила в лабораторию за пузырьком с прозрачной тягучей субстанцией. Наколдовав стакан воды, вылила туда содержимое флакона и чуть вздрогнула, когда услышала:
- Гермиона?
На пороге спальни стоял Снейп, но девушка даже не обернулась и поднесла стакан к губам.
* * *
Северус был занят работой, когда в его лаборатории появился никто иной, как сам мистер Главный. Начальство было явно не в духе, но Снейп лишь усмехнулся и вновь повернулся к котлу.
- Я, конечно, не знаю, чем мотивирована ваша глупая выходка, - с порога начал Джеффри, - но я уже всё уладил.
- Единственную глупую выходку в своей жизни я совершил после окончания школы.
Джеффри не понял этой реплики и продолжил:
- Я догадываюсь, почему вы упустили шанс, брякнув Грейнджер о том, что не участвуете, - он помедлил, видя, как напряглась спина Снейпа. – А девчонка расцвела. Теперь я бы и сам не отказался сыграть с такой…
Снейп развернулся так стремительно, что Джеффри невольно отшатнулся. В былые годы такие движения профессора Снейпа приводили студентов в ужас и трепет.
- Ещё хоть раз посмеешь даже подумать о подобном, и можешь сыграть не «с такой» а в ящик.
- Вы забываетесь. Я не потерплю хамства…
- Идите к чёрту вместе с вашей компанией. Я ухожу.
- То есть как? Я исправил ваши ошибки, всё висело на волоске, но я вовремя успел. Котёл наш. То есть ваш. Благодарить можете потом.
Рука Снейпа взметнулась и схватила главу «Al chemical» за горло.
- Что ты сказал ей?
- Правду, - просипел Джеффри.
Снейп метнулся к двери, но на пороге остановился.
- С тобой я потом разберусь.
- Если вы не получите Золотой котёл, считайте, что больше вы здесь не работаете! – крикнул ему вслед О’Кин. – Идиот.
* * *
Северус аппарировал к дому Гермионы и, войдя, прислушался: тишина.
- Гермиона? – позвал он.
Ему никто не ответил и первым делом он прошёл в лабораторию, но там никого не оказалось. Снейп открыл дверь спальни и увидел, что Гермиона стоит к нему вполоборота и собирается выпить стакан воды. Воды ли? Жидкость слегка отливала серебром. Снейп подскочил к девушке и выбил стакан из её руки.
- Ты что творишь?! С ума сошла?
Он тяжело дышал, и сердце колотилось так, будто он только что пробежал несколько лестничных пролётов. Гермиона отшатнулась от него как от прокажённого.
- Что тебе здесь нужно? Убирайся, не хочу тебя видеть.
- Гермиона…
- Ненавижу.
- Выслушай меня, иначе мне придётся заставить тебя слушать силой.
- Попробуй. Я всё знаю. Ничего нового ты мне не скажешь. Или опять будешь врать, уверяя, что всё совсем не так?
- Не буду. Сказанное тебе О’Кином – правда. Но я ведь не знал тогда, что… полюблю.
- Замолчи! Ты чудовище, Северус Снейп! Бездушная, бессердечная, эгоистичная скотина, которая ради своих меркантильных целей может так жестоко играть с чувствами и жизнями других людей.
- Ты права. Прости меня.
- Простить? Тебя? Чувства какой-то глупой девчонки ничто по сравнению с кучкой денег, дурацкой статуэткой и фальшивыми поздравлениями пары старикашек. Не подходи ко мне!
- Все ошибаются. Ты не можешь не понять. Я ушёл из «Al chemical», не нужен мне никакой Золотой котёл… Мне ничто не нужно… Только ты. Если бы я не пошёл на это, мы бы не узнали друг друга по-новому, не сблизились…
- Не заговаривай меня. Не хочу тебя слушать. Уже поздно, ничего не изменишь. Уходи.
- Гермиона, сейчас мне нет смысла лгать. Я тебя…
- Уходи! Ты победил. Добился своего. Я больше не стою на твоём пути, иди, получи свою награду.
- Моя награда – ты. Я получил намного больше, чем мог подумать.
- Ты отвратителен в своей наглости и лицемерии. Убирайся из моего дома и из моей жизни.
- Из жизни? Думаешь, я оставлю тебя после этого? – он кивнул на осколки на полу.
- Моя жизнь принадлежит мне, и я сделаю с ней всё, что захочу.
- Если ты сделаешь это, то умрёшь не одна, - он резко развернулся и ушёл.
Гермиона обессилено сползла по стене на пол и закрыла голову руками. Нет, она не верила ему. Обманувший однажды будет обманывать впредь. Душой она рвалась к нему, но разум, гордость и упрямство заставили выставить его вон, не слушая. Разум твердил, что их отношения – просто игра, а ради выигрыша можно и блефовать. Ведь награда ещё не получена. Слёзы капали со щёк и подбородка, оставляя на шёлке блузки тёмные пятнышки. В памяти всплыли когда-то прочитанные строчки: «Ты крикнешь “постой” – я не услышу. Ты скажешь “прости” – я не пойму. Просто я тебя ненавижу, просто жить без тебя не могу…»
* * *
День сменился вечером, вечер – ночью. Гермиона лежала на кровати, тупо смотря в стену. В свете яркой луны поблёскивали на полу осколки стекла. В груди опять болело, но теперь это была не острая, разрывающая, а ноющая боль. Гермиона думала, вспоминала и всё больше соглашалась с доводами разума. Северус как-то сказал ей, что любовь доказать невозможно. Ни подарками, ни словами, ни сексом, ни преданностью, ни подвигами, совершёнными ради неё. Когда тебя любят – ты это чувствуешь. А Гермиона поняла, что любви со стороны Северуса не чувствовала никогда. Она была ослеплена, поглощена собственными чувствами к нему. Казалось, её любви хватало на двоих.
Гермиона пролежала без движения до позднего утра. Слёзы давно иссякли, а до этого текли сами по себе, не принося облегчения и не унимая боли и тоски. Она поднялась, но была вынуждена снова сесть на кровать – голова кружилась, в глазах было темно. Справившись с дурнотой, Гермиона побрела на кухню – нестерпимо хотелось пить. Как бы там ни было, но мысли о суициде пропали также неожиданно, как и появились.
Она вышла на улицу и, сев на ступеньку крыльца, уставилась в небо. Прекрасный летний день, жить бы, да радоваться. Гермиона невесело усмехнулась. Пока она лежала, то не только предавалась горестным и болезненным воспоминаниям и мыслям. Она размышляла и о своих дальнейших действиях. Она уже знала, как поступить, решилась, осталось только наскрести в себе силы осуществить задуманное. Хотелось всё бросить, уйти, поселиться там, где она никогда не была, где ничто не напомнит о прошлом, где её никто не знает. Уехать в какую-нибудь глухую деревушку, подальше от людей, от радостей жизни, переживать свою жизненную трагедию в одиночестве. Денег у неё было немного, но на первое время хватит, а потом… Так далеко в будущее Гермиона не заглядывала. Искать её никто не будет. Если только Гарри со временем хватится. А пока нужно заняться письмами: написать заявление на увольнение, уведомить хозяина дома о том, что она съезжает, найти место, куда переехать, жильё… Но она продолжала сидеть, находясь в какой-то меланхолии, не в силах заставить себя подняться и заняться делами.
День угасал. В сумерках Гермиона вернулась в дом, снова упала на кровать и мгновенно уснула.
Проснулась она ранним воскресным утром. После двухдневной голодовки болела голова, не было ни сил, ни аппетита, хотя желудок настойчиво требовал пищи. Действуя автоматически, Гермиона приняла душ и насильно впихнула в себя несложный завтрак, после чего занялась письмами. Ещё нужно было побывать в офисе компании, забрать свои вещи, заодно отдать заявление.
* * *
Когда Северус аппарировал к дому Гермионы, было уже за полночь. Он прекрасно понимал, что это его последний шанс. Может быть, за эти два дня она успокоилась, обдумала его слова, всё взвесила. Чёрт, она же умная женщина, просто не может не понять… А если… Что ж, её винить не в чем. Если она возненавидела его – это её право. А ему так и надо. За что боролся, на то и напоролся. Но как же больно… Как мучительно больно…
Какое-то время Снейп простоял, прижимаясь лбом к двери её дома, потом удалил по косяку кулаком.
Гермиона спала. Северус сел в кресло и принялся ждать. В глубине души он знал, что поблажек ему ждать нечего. Гордость, упрямство, своенравие – качества, которые он всегда уважал в Гермионе, сейчас обернулись против него. Теперь из жертвы Гермиона превратилась в гонителя. Но она должна понять, что рано или поздно они всё равно притянулись бы, потому что являлись двумя половинками одного целого. Смешно, но в юности он любил рыжеволосую девчонку, а она – рыжего парня. Как бы там ни было, но если судьба сегодня отвернётся от него – он всё равно будет благодарить её за эти несколько недель, проведённых с ней…
Гермиона вздрогнула и проснулась.
* * *
Чувствуя противную слабость в теле, Гермиона решила лечь пораньше, но среди ночи проснулась, будто её толкнули в бок. Луна висела низко над горизонтом, но её света хватало для того, чтобы увидеть, что в кресле в углу комнаты сидит человек.
- Что вы тут делаете, мистер? – подскочила девушка. – И как вы вошли?
- Было не заперто, - негромко отозвался Снейп, не удивлённый тем, что Гермиона обращается к нему на «вы» и делает вид, что они не знакомы. Он зажёг свет и протянул ей пергамент. – Решение Комиссии. Лауреатом стал некто Мэррокс. Я отказался от участия.
- Меня это не интересует. Уходите, иначе мне придётся…
- Прости меня.
- Послушайте, сэр, шли бы вы… по своим делам.
- Я люблю тебя. Если бы это было не так, разве я бы сейчас стоял здесь?
- Мне плевать. Даже если и так – уже поздно и ничего не исправишь, я уже говорила.
- Ты говорила, что бы ни случилось – будешь любить…
- Забудь.
- Значит, это были пустые слова?
- Да.
- Глупо. Ты не права и знаешь об этом. Последний раз спрашиваю: простишь?
- Уходи.
Несколько бесконечно долгих секунд он смотрел на неё сверху вниз и, не сказав больше ни слова, ушёл.
Neroi
Редактор
«
Ответ #6 :
28 Января 2012, 00:22:16 »
Эпилог
Вот уже три месяца Гермиона жила в небольшой деревушке, состоящей всего из нескольких улиц. Места вокруг были красивыми и дом, в котором Гермиона поселилась, на лето сдавали любителям отдохнуть в сельской местности. В остальное время дом пустовал. Он был не намного больше её предыдущего дома: в нём была ещё одна спальня и библиотека, заодно выполнявшая функцию кабинета. Никаких пристроек не было, зато был замечательный подвал, в котором можно было устроить лабораторию, но Гермиона не собиралась этого делать. Она занималась тем, что писала статьи для магических научных изданий. Платили мало, но чтобы не умереть с голоду, хватало. А за аренду дома она платила из тех денег, что у неё были. С торца дома была веранда, выходящая на запад. Гермиона часто проводила там вечера, наблюдая закат и размышляя над очередной статьёй.
Сентябрь заканчивался, и ночи становились всё холоднее. Гермиона сидела на бордюре веранды, опираясь спиной о резной столбик и свесив одну ногу вниз. Сумерки быстро сгущались, она замёрзла и уже хотела пойти в дом, когда боковым зрением уловила в глубине двора, на фоне живой изгороди, какое-то движение. Показалось? Это не могла быть тень, потому что источников света поблизости не было. Гермиона медленно, не меняя позы, вытащила волшебную палочку из кармана.
- Поосторожнее с заклятиями, - сказал знакомый низкий голос.
Несмотря на затёкшее тело, Гермиона соскочила с бордюра быстро и ловко, как кошка. Она попятилась к дому, когда Снейп оказался на веранде и замер, словно статуя, высеченная их чёрного мрамора. Заговорить у Гермионы получилось не сразу.
- Что тебе нужно и как ты меня нашёл?
- Мне нужна ты. Чтобы найти тебя, пришлось немного повозиться, но это было нетрудно.
- Тебе тут нечего делать. Мы всё давно выяснили. Если ты забыл – могу повторить.
Снейп вдруг отмер, подскочил к ней и, схватив за плечи, слегка встряхнул.
- Если ты будешь продолжать упрямиться, глупая девчонка, и отказываться верить в то, что я тебя люблю, мне придётся приковать тебя к себе заклятием вечной скованности! Всю душу ты мне вымотала! – он замолчал, тяжело дыша и вглядываясь девушке в глаза. – Я не могу без тебя, - сказал он уже спокойнее. - Надо благодарить судьбу, что она свела нас, пусть и таким способом. Мы с тобой похожи больше, чем ты думаешь.
- Ничего я не думаю.
- Как же. Попробуй переступить через свою гордость и обиду, попробуй простить, дай мне шанс. Если у тебя и правда не осталось ко мне никаких чувств, то я оставлю тебя в покое и уйду навсегда. Обещаю.
Губы Гермионы дрогнули и слёзы проложили влажные дорожки на щеках.
- Предпочитаю заклятие вечной скованности, - прошептала она.
Северус сгрёб девушку в охапку и поцеловал, нимало не заботясь о том, чтобы поцелуй был нежным. Гермиона, не колеблясь, ответила на поцелуй, который был выражением чувств, бушевавших в душах обоих.
- Не передумаешь? – прервав поцелуй и взглянув Гермионе в глаза, с усмешкой спросил Снейп. – Вечность – это долго.
- Вовсе нет, если проводить её вместе.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Одна Дома и Фанфикшн
»
Фанфикшн