Одна Дома и Фанфикшн

23 Февраля 2012, 06:42:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Одна Дома и Фанфикшн » Фанфикшн » Оригинальные произведения » Готовые оригинальные произведения. Тип: "Слэш" » от 6 до 15 тысяч слов (Модератор: Shoa) » [PG-13] [~9.400 слов] Мое чудо, Сергей/Рафаэль, angst/fluff/POV

АвторТема: [PG-13] [~9.400 слов] Мое чудо, Сергей/Рафаэль, angst/fluff/POV  (Прочитано 72 раз)

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
Название: Моё чудо
Автор:
Paul_Vail_789
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Сергей/Рафаэль
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Флафф, POV
Размер: Миди
Статус: закончен
Описание: Я кстати, теперь понял почему из всех ласковых слов называю его именно "чудом". Просто дело даже не в его внешности, не в его глазах и в том, как он смешно надувает губы, когда обижается; дело в том, что только благодаря какому то чуду, он такой далёкий и отчуждённый сейчас рядом со мной. Пусть я никогда не смогу его поцеловать, запросто прижать к себе и прошептать ему на ухо какую нибудь влюблённую чушь. Это не важно. Вернее важно, но не на столько. Главное, что он рядом.
Посвящение: Посвящается моему чуду=)
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
Разрешение на размещение: есть

Обсуждение

Читать одним файлом

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
1

Я сижу на полу в своей пустой и холодной комнате. Окна плотно занавешены шторами, выключен свет. Полная темнота.
В моём мирке абсолютная тишина. Не так давно в плеере играла любимая мелодия, но и она надоедает, если слушать её 100 раз в день. А у меня по-другому не получается. Если что-то нравится, то я буду прослушивать это столько раз, пока не станет плохо или пока уже возненавижу понравившуюся мне вещь.
Это, наверно глупо, но вот такой вот я.
Мне всегда нравится то, от чего позже меня самого и воротит. Это касается всего: фильмов, музыки, еды, да даже девушек.
В любви мне вообще не везёт, хотя не так и давно я считал совершенно иначе.
У меня была девушка, и всё вроде было хорошо. Но в один день она просто взяла и сказала, что нам нужно расстаться. Я всей сути так и не понял. Не люблю себя восхвалять, но я всегда делал то, что она захочет, ни в чём ей не отказывал. Наверное, поэтому и бросила.
Было больно. Я слишком быстро привыкаю к людям, к сожалению.
Но отвык. Как и от всех близких мне людей.
За год отвыкаешь. Но это было самое ужасное время в моей жизни.
Знаете, как больно выкинуть из сердца то, что стало уже таким родным и любимым.
Хотя многие считают, что у меня и нет вовсе этого самого сердца.
Да ну, разве без него живут?
Девушку я, кстати, забыл, почти. Обстоятельства помогли, так сказать.
Ещё в моей жизни был кот. Большой, чёрный и ужасно ленивый. Так вот, неделю назад ушёл погулять, не вернулся до сих пор. Наверное, убежал. Я ему надоел.
Глупо сидеть в тёмном углу и ныть самому себе о том, какое я ничтожество. Но у меня больше ничего не остаётся.
Ненавижу делиться с людьми своими проблемами. Эти подлые и злые существа никогда не смогут искренне помочь. Их совершенно не волнует, что случилось у человека. А даже если и волнует, ничего хорошего они сказать всё равно не смогут, кроме как постараются поддержать уже отжившим свой век «держись».
Тошнит от этого правда. Я что куда то падаю, что б мне держаться?
Нет. А лучше бы падал…
Мне уже очень долгое время снится сон. Один и тот же: ярко светит солнце, на небе ни облачка. Красиво и возвышенно. Вокруг какая-то поляна, усыпанная белыми подснежниками. Светло. Аж дух захватывает. Но посреди этой поляны, почему-то стоит ванна, а в ней лежу я… с перерезанными венами.
Мне это сновидение кажется весьма забавным. Снится изо дня в день.
Меня уже на самом деле начала преследовать мысль о суициде.
Только не получится у меня перетащить ванну на неизвестную мне поляну, да ещё и в декабре месяце то.
Хотя и по-другому можно умереть, но не хочется мне, чтобы мой труп нашли недели так через две.
Почему так поздно?
Ответ прост.
Я один.
Нет. Не одинок. Просто один.
У меня нет друзей, нет близких людей, даже нет родных.
Мои родители погибли в автокатастрофе год назад. Я был с ними в той машине. За рулём.
Мы ехали с дачи, отмечали юбилей отца. Мне недавно исполнилось 18, и я получил права. Отец сразу же подарил мне новенькую машину. И вполне себе не плохую.
Поэтому и за рулём своей красотки был я.
Ехали, смеялись и шутили. Родители были счастливы. Отцу тогда стукнуло 50 лет, но выглядел он не больше 40. Маме вообще было 55.
Я поздний ребёнок в семье. Они обо мне мечтали, но я никак не желал рождаться….
Грустно когда, то о чём ты мечтаешь долгое время, тебя впоследствии и убивает.
Я не знаю, что тогда произошло. Из ниоткуда просто вылетел грузовик. И всё. Пробел.
Очнулся я уже в больнице, в плачевном состоянии. Многочисленные переломы и ушибы.
Мне долгое время не говорили, что с родителями.
Моя девушка приходила ко мне несколько раз вместе с друзьями, потом они обо мне забыли. Именно в это время она меня и бросила.
А через день пришёл врач и сказал, что с моими родными на самом деле.
Когда узнал, хотел повеситься на больничной простыни.
Позже меня отправили на лечение в Германию, постарался лучший папин друг. Спасибо ему. Без этого я бы и не встал на ноги. Хотя не очень то и хотелось.
Тогда я мечтал лишь об одном – умереть…
Пытался сделать это 3 раза. И каждый раз останавливали либо во время пришедшие врачи, либо кто-то ещё.
Теперь мне все мои терзания кажутся глупыми. Но тогда было больно…
А ещё обидно. Ладно, девушка. С ней как раз таки всё понятно. В любовь я не верил никогда.
А вот друзья…
Где все те с кем я общался с самого детского сада? Где одноклассники, однокурсники? Где все те с кем мы не плохо проводили выходные???
Нет никого. И это притом, что я же не стал инвалидом. Я полностью здоров. Но из своей квартиры не выхожу никуда. Даже в магазин. Продукты приносит соседка баба Зина. Наверно единственный родной человек.
Мне просто плохо. Я ещё не отошёл от всего.
Прилетел из Германии я ровно месяц назад. Мне звонил директор Университета, в котором я учился, спрашивал о здоровье. Так что думаю ребята в курсе.
Но нет никого…
Я сам набирал номера старых друзей и просил навестить. Многие меня даже не узнали. Нет, когда поняли, кто это, сделали фальшиво-радостный голосок и пообещали прийти. Но так никого и нет.
Конечно, год уже прошел. Теперь я им не нужен, да и не был нужен никогда….
Жаль, что осознание пришло так поздно…
Закрываю глаза, слыша крики, раздающиеся в соседской квартире. Всё как всегда. Злой и вечно пьяный дядя Гриша бьёт свою тихую и хозяйственную жену, объясняя это тем, что сильно устаёт на работе и ему просто необходимо выплеснуть куда-то накопившуюся энергию. Жуть конечно. Но женщина, почему то молчит. Боится его наверно, либо любит. Хотя такую любовь я не понимал никогда.
Но это наверно не моё дело.
Раздаётся звонок в дверь, тем самым, выводя меня из своих мыслей.
Хм. Интересно кто там? Наверно как всегда пришла баб Зина посмотреть, как там малыш Рафа поживает, либо дядя Сергей, тот самый папин друг, которому я обязан тем, что вновь хожу. Больше меня никто не навещает.
Ах да, кстати, меня зовут Рафаэль. Кауров Рафаэль Александрович. Ненавижу своё идиотское имя. Но так назвать меня захотела мама, которая была категорически против папиного варианта – Виктор. А зря, ой как зря.
Имя - вот единственный недостаток во мне.
Устало поднимаюсь с холодного пола, для того чтобы открыть дверь и фальшиво улыбнуться уже практически известному мне гостю.
Почему фальшиво?
Я больше года не улыбался естественно и искренне.
Хм. Надеюсь это всё-таки не дядя Серёжа, потому что он мог прийти ко мне только с одним вопросом.
Дело в том, что он восстановил меня в Университете и по идее я должен туда ходить. Но вот только не хочется совершенно.
Деньги мне родители оставили приличные, на первое время хватит, хотя даже если бы их не было на работу или куда то ещё я б не пошёл.
Не могу. Мне просто плохо. Душевно и физически. Хочется упасть к кому то в объятья и разрыдаться. Жаль, что такого человека у меня нет.
В дверь уже начинают стучать с кулака. Вот блин, не думаю что бабушка - одуванчик Зина будет так долбиться. Значит, придётся оправдываться перед Сергеем.
Открываю дверь и застываю в удивлении. На пороге и вправду стоит Сергей, но только совершенно не тот, которого я ждал.
Прямо напротив меня симпатичный парень с прекрасным телосложением, которое прослеживается даже через тёплое зимнее пальто.
Черты лица у него довольно аристократичные: овальная форма лица, тонкие брови, выразительные серые глаза, ровный европейской формы нос, чуть тонкие прямолинейные губы, резко очерченный подбородок.
Кого-кого, а вот этого человека я меньше всего мечтал здесь увидеть. Хотя признаться, я сейчас бы был рад даже общению с ним. Хотя такие как этот обычно приходят либо позлорадствовать и отправить в последний путь, либо станцевать на похоронах.
Не дождётся!
-Чего тебе? – зло прошипел я, смотря на него с неприязнью.
-Проведать психа пришёл – усмехнулся парень, проталкивая меня назад и заходя в квартиру, при этом закрывая за собой дверь.

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
2

Вокруг всё белое, красивое и какое-то по-детски сказочное. И я иду по этому коридору в поисках чего-то неизведанного и небывалого. Страшно, но жутко интересно. И нужно дойти, я это знаю…
-Серёж, вставай! Кому сказала, уже первый час дня! Серёжа! – голос над моим ухом становится всё громче и с меня бессовестно стаскивают одеяло.
-Ну, мам, – шиплю я, пытаясь натянуть его на себя.
-Вставай, кому говорю!
-Ну, чего тебе? – ворчу я, с недовольством смотря на неё и потирая глаза.
Вот вроде уже взрослый, 20 лет как ни как. И живу отдельно, но в моей квартире мама бывает наверное, больше чем в собственной.
Конечно, понимаю, что она женщина, разведённая и работающая по гибкому графику, но у неё же вроде бурный роман с каким-то там адвокатом.
Вот его бы и навещала каждый день.
-Ты мать не рад видеть? – обидчиво спрашивает она, садясь на кровать.
-Конечно, рад, – улыбаюсь я, поднимаясь и садясь рядом, – Просто сегодня суббота, выходные, выспаться хотел.
-И так полдня спишь, бездельник, – притворно ворчит мама, гладя меня по голове.
Я морщусь, но руку её не убираю. Любит она меня, что ни говори. Для неё я по-прежнему всё тот же маленький ребёнок.
-Серёж, я вообще по делу к тебе пришла, - серьёзно произносит мама, тяжело вздыхая и смотря на меня.
-Что-то случилось? – сразу же напрягаюсь я.
-Сынок, ты мою просьбу исполнил? – вновь вздыхая, спрашивает мама
Я молчу, прекрасно понимаю, о чём она говорит, но отвечать не спешу.
-Значит, не исполнил.
-Ну, мам, ты же понимаешь, что для меня это неприятно! – выкрикиваю я, вскакивая с постели.
-Сынок, – слышу за спиной её тихий голос, – Тебе обидно и неприятно. Но ты подумай, какого бедному мальчику? Он совершенно один. Ему наверняка плохо.
-А я мать Тереза, чтобы всем помогать??? – понимаю, что нужно успокоиться, но не могу.
-Не отвечай злом на зло, - улыбается мама, – Просто сходи и навести парня.
-Хорошо, – вздыхая, соглашаюсь я – Наверное, ты права.
-Вот и молодец, – улыбается мама, и вновь потрепав меня по голове, выходит из комнаты.
Дальше мы обедаем, мама составляет список того, что я должен купить, прежде чем идти в гости и уходит.
Я остаюсь один со своими мыслями и чувствами….
Ещё чуть подумав, всё-таки решаю идти. Наверно, для того чтобы просто посмотреть на него или плюнуть ему прямо в лицо. Ещё не знаю. Решу на месте…

На улице оказалось довольно морозно. Заснеженный город пах, какой-то холодностью и отчуждённостью, но вместе с тем теплотой и уютом.
Люблю зиму. Самое красивое время года. Белоснежный мир. Когда ещё такое увидишь???
Зайдя в магазин, и купив продуктов, направляюсь в направлении нужного мне дома.
И сколько же я его уже не видел? Больше года, наверно…
Тяжело вздыхаю и иду дальше…
Мимо проходят люди: красивые и не очень, весёлые, грустные, куда-то спешащие… разные. Но такие чужие….
А где то не далеко, в доме на соседней улице живёт он. Тот, кто является самым родным, но и в тоже время до боли далёким.
Я всё-таки не понимаю для чего сейчас иду к нему. Что я ему скажу?
Не знаю.
Если бы мама не настояла, не решился бы.
Хотя причём тут мама? Я ведь хочу его увидеть. Очень хочу. Несмотря ни на что.
Всё дело в том, что я гей. Ну да, 21 век и это уже никого не удивляет, да и в секрете я свою ориентацию не держу, но и на каждом углу об этом не треплюсь. Мало ли что.
С ним я столкнулся в Университете. Я тогда был третьекурсником, а он учился на втором.
Как ни странно раньше я его, почему-то не замечал. Народа у нас много, наверно поэтому. Да и не люблю я на незнакомых людей глазеть.
Увидел я его, когда он общался с моей однокурсницей Наташей. Позже оказалось, что они встречаются.
Признаться влюбился я сразу же. Как молнией ударило. Когда видел его, весь мой словарный запас сам по себе исчезал, и я просто не знал что сказать.
Даже познакомиться с ним боялся.
Но как-то в один день решил всё. Хватит. Просто подошёл нему и сказал «ты мне нравишься»
Он тогда ничего не ответил. Просто посмотрел на меня удивлённо и ошарашено и ушёл.
А на следующий день начались насмешки, пинки и даже угрозы со стороны его компании.
Слава обо мне ходила по всему Университету.
Было обидно и противно. Я ненавидел этого мерзкого эгоистичного ублюдка. Ненавидел за то, что он так беспощадно растоптал и убил мои чувства, за то, что так и не понял меня.
Вскоре к тому, что я гей все смирились, и я даже начал вновь нормально общаться практически со всеми своими однокурсниками и бывшими приятелями.
Но только не с ним.
Ему я отвечал злостью на злость, ударом на удар.
Мне кажется, я его действительно возненавидел.
Позже он попал в аварию, в которой погибли его родители. Мне не было его жаль.
Мне казалось это возмездие за то, что он такой идеальный.
Ведь действительно. Я не был ничем хуже, но лишь с ним общались самые крутые и популярные ребята нашего Университета, лишь он имел популярность и славу.
В нас наверно было одно отличие. Мне это было не нужно, а он за этим гнался.
И как говорят ребята он теперь совершенно один. Друзья его давно бросили, в принципе, как и девушка.
Я слышал недавно, что он просил их всех прийти, они дали согласие, но выполнять обещания не собирались, сказав «А зачем нам нужен этот придурок с его глупыми проблемами?»
Я не знаю кто прав. Сейчас люди слишком жестоки и безжалостны.
А вот именно я почему-то иду к нему по просьбе матери.
Ах да, после моего признания ему, я рассказал всё и маме. Она, как ни странно поняла и приняла, и даже его не осудила. Просто сказала, что мальчик слишком глуп.
А вот сейчас, узнав от меня про него, даже попросила навестить.
Хорошая у меня мама.
Захожу в знакомый подъезд. Я бывал у него один раз, когда он устраивал вечеринку, и я был приглашён через Наташу, опять же чтобы посмеяться и сказать «Вот только для нашего пидора, я мальчика, к сожалению не позвал»
Эти слова навсегда въелись в мою память. Тогда мы с ним первый раз подрались.
Поднимаюсь на второй этаж. Звоню в нужную дверь. Тишина.
Интересно, а какой он сейчас?
И почему он не ходит в Университет?
Некоторые ребята его хотели бы увидеть.
Хотели, но не пришли…
А я почему-то пришёл…
Звоню в деверь. Никто не открывает. И где же он? Может, ушёл куда то?
Звоню ещё раз и снова тишина.
Начинаю стучать в дверь.
Через несколько минут мне всё-таки открывают. И на пороге стоит он…
Всё те же тёмно-русые волосы, полностью закрывающие шею, длинная переходящая в причёску чёлка, идеально прямой нос, чуть пухлые алые губы, выразительные голубые глаза, яркие-яркие. Никогда ещё таких не видел, как будто бы линзы, но нет у него свой цвет такой, я знаю.
Это натуральный. В нём нет фальшивок и подделок.
Он молчит и лишь удивлённо хлопает глазами, я так же не говорю ни слова.
Просто стою и осознаю, что по-прежнему люблю, ни смотря, ни на что.
И сейчас хочется просто обнять его крепко-крепко и никуда не отпускать. Никогда.
-Чего тебе? – зло выдаёт он, с неприязнью смотря на меня.
-Проведать психа пришёл, – отвечаю я, пытаясь улыбнуться, получается что-то вроде ухмылки. Молча, пропихиваю его в прихожую и захожу сам, закрывая за нами дверь.
В его квартире темно. Нащупываю выключатель и включаю свет. Он недовольно жмурится, но молчит.
Ждёт, пока я разуюсь и сниму верхнюю одежду, а потом молча направляется в свою комнату. Иду вслед за ним, ощущая, как громко стучит моё сердце.

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
3

-Ну и чего тебе надо?- не выдерживаю я – Поиздеваться пришёл, да?
Сергей молчит. Заходит в мою комнату, бесцеремонно садится на диван и улыбается.
-Это не в моих правилах, оставляю тебе такое право – усмехается он, язвительно смотря на меня.
Меня передёргивает. Неприятно находится с этим человеком наедине.
Почему?
Да, я причинил ему наверно слишком много проблем и боли.
Но как поступить, если человек одного с тобой пола вот так запросто признаётся тебе в любви при всех?
Мне совершенно не нравились шутки друзей по этому поводу. Не хотелось терять свой авторитет в глазах близких мне людей, из-за какого то влюблённого в меня идиота.
Прошёл год. Друзья куда то все исчезли, а вместо них у меня на кровати сидит он.
-Ну и всё таки? – не выдерживаю я подходя ближе и становясь напротив него
-Узнал, что ты прилетел. Пришёл навестить – спокойно отвечает Сергей, отводя взгляд чуть в сторону
-Соскучился? – с издёвкой спрашиваю я
-Наверно. Думал, что нет, а оказалось наоборот.
-Можешь не продолжать – фыркаю я.
Почему то не хочется сейчас пререкаться друг с другом как обычно и кидаться оскорблениями. Он пришёл ко мне. Только он и никто больше. И это главное.
-Спасибо – произношу я, чуть краснея. Не знаю почему, но именно это слово меня смущает.
Дожил. Благодарить врага за то, что он обо мне не забыл.
-Пожалуйста – хмуро отвечает он.
Наверно понял, за что я его благодарю или просто не хочет выяснять, в чём дело.
Молчим. Я не знаю о чём с ним говорить, да и он не пытается что-то сказать…
-Я там тебе фруктов купил и конфет – нарушает тишину он – Знаю, что ты любишь
-Спасибо – вновь произношу я– Изучал меня?
-Было дело – улыбается он
Я усмехаюсь и сажусь рядом. Он поворачивается и смотрит на меня своими невозможно красивыми глазами. Глубокие. Карие, почти чёрные. Цвет кофе.
Всегда мечтал о таких. Не то, что мои.
-Ты неважно выглядишь – хлопая меня по плечу, произносит Сергей
-Не твоё дело – ворчу я.
Банально не знаю, что ему сказать.
Мне просто плохо. И нет никого рядом, кто бы помог. Поддержал. Того, кому я был бы нужен.
-Ну, я пойду – тихо произносит Сергей и поднимается.
Я киваю в знак согласия, но мне почему-то хочется вцепиться в него и не отпускать.
Я не знаю, что со мной. Наверно одичал не видя людей.
Ведь целый месяц из дома не выходил.
Просто мне приятно, что он ко мне зашёл. Не смотря на то, как я к нему относился, он меня не забыл, в отличие от моих любимых и верных друзей.
Становится грустно и к горлу вновь подкатывает неприятный ком.
Молча поднимаюсь и иду в прихожую. Он уже обулся и натягивает своё пальто. Застегнулся, открывает дверь.
-Ну, пока – улыбнувшись уголками губ произносит Сергей, протягивая мне руку
-Пока – еле слышно вздыхаю я, пожимая её, она у него тёплая.
Сергей ещё раз улыбнулся.
-Спасибо, что пришёл – дёргая его за плечо, произношу я
-Пожалуйста – обернувшись отвечает он
Я стою и смотрю ему в глаза. Молча. Он не уходит.
-Завтра навещу в это же время – добавляет Сергей, шутливо щёлкнув меня по носу
Я фыркаю и выпихиваю его
-И попробую только не открыть – слышится с той стороны.
Смотрю в глазок. Он ещё несколько секунд стоит на лестничной площадке, потом уходит.
Улыбаюсь. Молча выключаю свет и возвращаюсь в свою комнату на холодный пол.

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
4

Почему так? Почему иногда, кажется, что навсегда забыл человека, но стоит его увидеть, сердце сразу же замирает?
Зачем?
Ведь мне казалось, что его больше нет в моей жизни. Нет…
Хотя наверно того Рафаэля, которого я любил, действительно нет. Он умер, вместе с родителями год назад.
Иначе как мне объяснить то, что дверь мне открыл совершенно другой человек.
Мой Рафаэль всегда улыбался, смеялся, он всегда мне язвил и пытался посильнее задеть, сделать больно…
А здесь…придя я видел лишь уставшего от жизни беспомощного мальчика. Одинокого и брошенного всеми.
Я не знаю, зачем пообещал прийти к нему ещё раз. Правда, не знаю, но приду.
Приду, потому что мне хочется ему помочь. И вовсе не потому, что я где то в глубине души надеюсь, что он подобреет и ответит мне любовью за мою заботу.
Нет. Надеяться глупо. Просто я искренне хочу помочь человеку, которого я когда то любил.
Тому, кто причинил мне много боли, страданий и унижений.
Тому, кого я ненавидел долгое время и тому, кого я люблю до сих пор.

На следующий день я пришёл к нему рано. В 9 часов утра.
Не знаю, почему не в три часа дня как обещал, а именно утром. Хотя нет, знаю. Захотелось побыть с ним подольше.
Сегодня воскресенье и целый день можно посветить именно ему.
Рафаэль открыл не сразу. Минуты через две с той стороны квартиры послышалось ворчливое «Да иду я» и через несколько секунд высунулась его заспанная и недовольная мордашка.
Я не выдержав рассмеялся, ну уж слишком забавная картина.
Он стоял передо мной и наверно убивал меня взглядом, а я просто глупо улыбался.
В длинной и растянутой футболке с кроликом Роджером он выглядел маленьким и забавным. Никогда бы не сказал, что передо мной уже взрослый 19-летний парень.
Ребёнок, по-другому его не назовёшь.
-Я решил пораньше прийти, мало ли ты вены вскрыл – усмехнулся я, отпихивая его от двери и проходя в квартиру.
-Мог бы не стараться – фыркнуло в ответ это голубоглазое недоразумение и пошлёпало босыми ногами в сторону кухни.
Я улыбнулся. Разувшись и стянув с себя верхнюю одежду, направился в его направлении.
Рафаэль тем временем поставил чайник и сейчас как то слишком тихо сидел на стуле смотря в одну точку.
Зайдя на кухню я обнаружил что шторы, так же как и во всех комнатах у него занавешены, и свет он не включает.
-Как крот – проворчал я, подойдя к окну и освобождая квартиру от ночного плена
-Мне нравится темнота – послышался недовольный голос за спиной
Я улыбнулся и вернувшись к нему сел на стоящий рядом стул
-Хватит жить как отшельник – серьёзным голосом произнёс я, положив руку ему на плечо
Рафаэль поморщился и сбросил её.
-Не твоё дело как я живу – прорычал он смотря мне прямо в глаза – Если что-то не нравится, проваливай, пидоров сюда не звали.
-Дорогой мой Рафаэль – усмехнулся я – Этим ты меня не оскорбишь….
-Я не дорогой и тем более не твой – с вызовом в голосе прошипел он
Меня передёрнуло и даже, по-моему, чуть тряхануло. Не хочу с ним ссориться. Правда, не хочу. Ему ведь плохо, а тут ещё и я…
Ему просто нужно помочь, а не лезть со своими глупыми чувствами и обидами. Пусть унижает и оскорбляет, как хочет.
-Извини – виновато ответил я, поднимаясь со стула – Я могу занавесить
-Да не надо – послышался за спиной усталый голос
Тем временем закипел чайник. Я молча подошёл и выключил его. Так же молча взял стоявшую на столе кружку положил туда пакетик «Lipton» и четыре ложки сахара. Он любит именно столько, так как является жутким сладкоежкой. Я знаю.
-Держи – улыбнулся я, протягивая кружку
-Я думал ты себе – тихо-тихо произнёс он
-Я не пью чай – ответил я, пожимая плечами
-А что пьёшь?
-Кофе
-У меня нет кофе – виновато отвечает Рафаэль, делая первый глоток
-Я знаю – усмехнулся я
-Откуда? – удивлённо спрашивает хлопая своими невозможными глазами
-Я многое о тебе знаю – вздохнув отвечаю я
А ведь действительно многое. Знаю любимую музыку, предпочтения, вкусы, интересы, взгляды на жизнь.
Вернее знал. Сейчас передо мной совершенно другой Рафаэль, не тот которого я знал и любил раньше. Не тот, которого я возненавидел.
Передо мной грустный и израненный жизнью мальчик, мальчик которого хочется согреть.

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
5

Дальше мы сидели в тишине. Я пил чай, а Сергей просто молча сидел рядом.
Вот зачем он вновь пришёл? И почему я его не выгнал?
Он же должен меня ненавидеть, да и как мне помнится, этот человек был мне противен.
Хотя мне ли?
После его признания я, честно говоря, опешил. Не подумал бы никогда, что смогу понравится такому как он.
Сергей идеален. Во всём.
Отличная внешность, учёба, из хорошей семьи, у него верные и понимающие друзья. У него есть всё, о чём сейчас мечтаю я.
Хотя и у меня всё это было, только в другом понимании этих же понятий.
Наверно, если бы я был на его месте я бы никогда не пришёл к такому как я.
А он здесь и он искренне за меня переживает. Я вижу.
Может по-прежнему любит?
Хотя как можно вообще любить такого как я?
-Что делать будем? – выводит меня из мыслей голос Сергея.
Он искренне улыбается и вырывает у меня из руку кружку с уже давно допитым мной чаем.
-Не знаю - устало отвечаю я, а потом зачем то добавляю: - Если бы ты не припёрся, я бы сейчас сладко спал, хотя если ты свалишь….
-Заманчиво, но я не согласен – усмехается парень, смотря на меня с улыбкой
-Ну и ладно
-А у меня идея –вдруг добавляет Сергей улыбаясь
-Какая же?
-Мы идём гулять! – хохоча добавляет он подскакивая ко мне, срывает меня с места и тащит в прихожую.
-Я не хочу – упираюсь я
А не хочу ли?
Я на улице не был ровно с того дня как вернулся домой. Уже и как свет белый выглядит ,забыл
-Не волнует, что ты хочешь – отвечает Сергей – Иди, одевайся и пошли. Погода отличная.
-Какой идиот гуляет по утрам? – ворчу я тащась в свою комнату
-Мы гуляем – хихикает он, натягивая ботинки на ноги.

А свет ведь действительно белый. Вся улица укрыта пушистыми белоснежными хлопьями снега. Холодно и морозно. А на небе по-настоящему зимнее солнце.
Как же это прекрасно всё таки!
Я улыбаюсь и щурюсь идя по оледенелой дороге.
Пальцы на руках сразу же замерзают, и я разминаю руки, чтобы они не окоченели.
-Держи, если свои взять не додумался – улыбается Сергей, протягивая мне свои перчатки
-А как же ты? – удивлённо спрашиваю, всё таки принимая так нужную сейчас мне вещь
-Раньше ты как-то об этом не задумывался – язвительно произносит он
Мне становится неуютно и стыдно. Зачем я так с ним тогда?
Ведь Сергей добрый и хороший человек. Единственный из всех, кто просто пришёл меня навестить.
-Прости меня – тихо шепчу я, виновато опуская голову
-За что? – удивлённо спрашивает он
Я молчу. Просто не знаю что ответить.
За то, что так подло и гадко поступил? За то, что поиздевался и растоптал его чувства? За то, что растрепал всему Университету о его ориентации?
-Забудь –тяжело вздыхаю я, глотая холодный декабрьский воздух
-Скоро Новый Год – улыбается Сергей
-А какое сегодня число? – спрашиваю я, осознавая, что даже дня недели не знаю
-18 декабря
-Понятно – устало протягиваю я
Новый Год. Вообще я не люблю праздники, но именно этот мне нравился. Обожаю всю эту новогоднюю беготню и сутолоку.
Запах мандаринов, ёлка, Дед Мороз. Всё это сразу возвращает в детство.
Мама, папа, я, многочисленные друзья и приятели. Большой праздничный стол, куча подарков и счастье. Искреннее.
А что будет теперь?
Холодный пол, выключенный свет и воспоминания от которых хочется удавиться.
-А с кем ты будешь праздновать? – натянув на лицо фальшивую улыбку спрашиваю у Сергея
-С друзьями наверно – радостно отвечает он – У мамы роман, поэтому думаю, им лучше будет побыть вдвоём. А друзья вечеринку собираются устроить, вот думаю там
-Круто
-А ты? – задаёт он мне вопрос.
Вот зачем я у него спросил? Ведь нужно было бы догадаться, что он спросит то же самое хотя бы для приличия.
И что ему отвечать?
-Один – решил не врать я
-Как один? – удивлённо спросил Сергей
-Ну, может быть с Бабой Зиной, она моя соседка, но к ней наверно родственники приедут, не до меня будет. Ещё есть дядя Сергей, но у него жена и дети, я опять же лишний.
-Так стоп, а остальные? – хватая меня за руку и останавливая, спрашивает Сергей.
Мы стоим друг напротив друга. Он требовательно смотрит мне в глаза и ждёт ответа, а я в который раз не знаю, что сказать.
-Нет остальных – наконец выдыхаю я и вырывая свою руку из его иду дальше
-Приходи ко мне на Новый Год – догоняя меня произносит Сергей
-А как же твои друзья? – удивлённо спрашиваю я
-Не думаю, что тебе будет с ними комфортно, поэтому отметим с тобой вдвоём. Я думаю, они меня поймут.
-Хорошо. Я подумаю – тихо отвечаю я
-Жду твоего положительного ответа – улыбается Сергей.
Я улыбаюсь в ответ и по телу разливается какое-то не знакомое до этого тепло.

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
6

Всю последующую неделю я навещал Рафаэля после Университета. Это уже стало как в порядке вещей.
Ровно в 6, я у него. И никак по-другому.
Сначала мой мальчик сопротивлялся и показывал, что он крайне самостоятельный, но потом перестал. Привык, наверное.
Кроме меня к нему действительно заходит старушка соседка и довольно таки деловой мужчина лет 45.
Увидев меня они, кстати говоря обрадовались. Мол, друг навестил.
Рафаэль, надо сказать, изменился, стал больше улыбаться и шутить. Даже ворчит на меня теперь меньше.
Не знаю, что с ним происходит. Может быть, я на него так влияю, надеюсь, что я.
Улыбаюсь и звоню в квартиру. В ответ тишина.
И куда он делся?
Конечно, договаривались, что сегодня я приду пораньше. Так как суббота же, а по выходным я у него ровно в 9 утра.
Но у меня не получилось. Сначала мама потащила на семейный обед вместе с её будущем мужем, как она мне его представила.
Потом позвонил лучший друг и позвал в кафе, нужно было проблемы его обсудить.
И вот только в 6 часов вечера я смог освободиться.
Звоню ещё раз. И снова молчание.
Как можно так спать?
Со злости начинаю стучать в дверь, дёргаю за ручку, которая внезапно открывается.
Хм. Он не закрылся?
Захожу в квартиру.
-Рафаэль!
-Рафа, чёрт возьми!
Ответа нет. Прошёлся по комнатам, нигде его не обнаружил.
Вот куда можно уйти человеку, который и на улицу то только со мной выходит?
-Рафаэль!!!
Слышу шум воды в ванной.
Ну, понятно. Парень наверно помыться решил, а дверь открыл специально, чтоб я не ждал.
Умный мальчик.
Хотя можно было бы и позвонить. Вот блин, только сейчас понимаю, что так и не спросил номер его телефона.
Нужно исправить.
Так и стою недалеко от ванной.
Может зайти и посмотреть, что он там делает?
Хотя глупо же, что парень может в ванной делать???
Хм… Больное воображение сразу подкидывает несколько совершенно разных картинок.
Немного постояв стучу в дверь, дёргаю за ручку. Открыто. Он сегодня день открытых дверей решил устроить?!
-Рафаэль, я пришёл –тихо произношу я, заглядывая в ванную.
И так и замираю. На краю ванной всё в той же смешной футболке с кроликом Роджером сидит моё голубоглазое чудо, громко всхлипывает и остервенело, проводит бритвой по своей левой руке, вниз и вверх….
-Ты что делаешь придурок? – подлетая к нему ору я
Рафаэль поднимает на меня взгляд и вновь всхлипывает, выкидывая бритву из рук.
Смотрю на него злым-презлым взглядом и не сдержавшись отвешиваю пощёчину.
Парень теряет равновесие и падает в набранную ванную, расплёскивая воду по всему помещению.
-Чёрт! – рычу я, вытаскивая дрожащего и всхлипывающего Рафаэля из воды – Ты не ушибся?
-Нет – тихо-тихо шепчет он
Хватаю за руку и смотрю на порез, кровь хлещет, но вроде как не сильно.
Значит, я успел во время.
Молча тащу его с ванной, заношу в его комнату.
-Где у тебя аптечка? – громко спрашиваю даже не смотря на него
-Ты меня презираешь да? – раздаётся усталый голос за спиной
Оборачиваюсь. Он стоит напротив меня. Мокрый. Из руки идёт кровь.
-Аптечка где? – игнорирую его вопрос, повторяя свой
-Сейчас принесу – отвечает Рафаэль и выходит из комнаты.
Через несколько секунд он возвращается с бинтами и какой то мазью
-Вот этим обработай, пожалуйста – устало произносит он садясь на диван.
Руку перевязываю ему молча. Рафаэль морщится, но виду не показывает.
-Готово – улыбаюсь я – А теперь объясни зачем ты это делал? -зло смотрю на него, но вся эта злоба почему то пропадает, стоило только столкнуться с этими чистыми небесными глазами.
-Я не хочу жить – тихо шепчет чудо, вытирая кулачками идущие из глаз слёзы…
Так по детски…
-Рафаэль –тихо шепчу я пододвигаясь к нему и заключая в свои объятья.
Мальчик не отодвигается, лишь утыкается мне в плечо и громко плачет, на взрыд.
Ничего ему не говорю и лишь молча глажу по голове, пусть успокоится.
-Я не могу больше здесь находится – сквозь слёзы шепчет он –Здесь всё напоминает мне о них, понимаешь. Я не могу так жить. Не хочу. Меня предали друзья, все. И девушка, которая говорила, что любит. Я никому не нужен, ко мне приходишь ты. Человек, который должен меня ненавидеть.
-Если прихожу именно я, значит ты мне дорог –честно отвечаю я.
Ведь это правда. Может быть, в первый раз я и пришёл из-за любопытства и просьбы матери, но все последующие разы были по собственной воли. Мои чувства не утихли. Я люблю его. Ещё сильнее и крепче.
Ведь проклинал, презирал и пытался забыть, но нет. Бог распорядился совсем иначе, он послал мне его. Моё чудо.
Я могу сейчас запросто сидеть и утешать его, помогать ему, улыбаться и смеяться вместе с ним.
Пусть я никогда не смогу рассчитывать на что то большее, но мне хватит и того, что я имею.
Главное, чтобы он был рядом живой и здоровый.

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
7

Проснулся я из-за этого жуткого сна. Опять….
Посмотрел на часы. Девятый час утра. Что то рано я проснулся.
Хотя ложиться уже глупо, скоро Сергей прибежит. Вот зачем он так рано в выходные приходит? Сколько раз его просил не мешать мне спать, но куда уж там. Говорит, что если бы не он я бы уже загнил тут от скуки или умер. А ведь, наверное, он прав…
Я не понимаю для чего он ко мне ходит? Зачем?
Я ему действительно дорог? После всего то что сделал?
А может быть он просто хочет отомстить? Втереться в доверие и отомстить?
Да ну, это уж слишком. Глупые мысли…
А ведь я к нему уже привык. Он внёс в мою жизнь разнообразие и смысл. Хоть какой то…
Я даже рад, что он меня навещает. Не дай сойти с ума.
Благодаря ему я даже начинаю вновь ощущать себя живым. Мы с ним часто гуляем, ходим в кино, сидим в кафе.
Он рассказывает много интересных историй. Мне с ним хорошо.
Только я не понимаю одного: зачем ему это?
Так хватит, много думать вредно.
Встаю с дивана, натягиваю свою любимую старую футболку и иду на кухню.
А что? В квартире достаточно тепло, поэтому я не замёрзну, тем более Сергея такой мой вид всегда выводит из себя.
Он прям меня глазами пожирает, хотя и тщательно это скрывает. Но я то вижу как капают на пол его слюни.
Улыбаюсь и заглядываю в холодильник.
Блин, вот почему забыл сказать Сергею чтобы купил мне апельсиновый сок, ведь никакой другой я не пью. А в холодильнике только его дурацкий томатный. Вот как можно пить такую гадость?
Кстати у меня теперь и кофе в доме есть, его любимое. Я сам купил, захотелось почему то.
Ставлю чайник.
Позже позавтракав, включаю компьютер и зависаю в Интернете.
Уже 6-ой час вечера. Сергей так и не пришёл, хотя обещал.
Я ему наверно надоел. Всё правильно. Смысл ко мне приходить?
Хотя я его ждал…Сильно…
Но и ему я, похоже не нужен. Не нужен, никому…
Выхожу из комнаты и захожу в родительскую комнату.
У меня уже стало ритуалом бывать здесь каждый день. Сидеть на полу. Грустить и умирать от боли.
Почему жизнь не даёт второго шанса?
Почему нельзя всё изменить и исправить???
Я не могу больше так. Мне было бы легче если б в той аварии был виноват я. Так хотя бы убивал себя каждый день чувством вины. Но нет. Судьба распорядилась иначе.
Я не могу так больше. Не могу проходить мимо этой комнаты, смотреть на портрет родителей, видеть их улыбчивые лица и ощущать, что я один. Совершенно один. Навсегда…
Молча поднимаюсь с пола и направляюсь в прихожую. Открываю входную дверь.
Дальше захожу в ванную и набираю воды.
Я точно знаю, что буду делать…

-Ты что делаешь придурок? – орёт Сергей, влетая в ванную
От неожиданности я ещё громче всхлипываю и роняю бритву.
Он смотрит на меня с нескрываемой злостью и какой то болью в глазах. Потом подбегает и отвешивает пощёчину. Не удерживаю равновесие и падаю в горячую воду.
Хоть бы я сейчас ударился об угол ванны...но нет….и захлебнуться мне тоже, к сожалению не дали.
Сильные руки вытягивают меня из ванны, а потом звучит заботливое:
– Ты не ушибся?
-Нет – тихо отвечаю, виновато опусти глаза в пол
Сергей берёт меня за руку и осматривает порез.
Дальше берёт за здоровую руку и выводит из ванной.
-Где у тебя аптечка? – спрашивает он даже не смотря мне в глаза.
Наверно противно. Я его понимаю. Я сам себе противен.
-Ты меня презираешь да? – зачем то спрашиваю я подходя к нему
Он оборачивается и смотрит на меня…И молчит…
-Аптечка где?
-Сейчас принесу – отвечаю я
Захожу в родительскую комнату, достаю нужную ему вещь и иду назад в комнату.
-Вот этим обработай, пожалуйста – не поднимая на него взгляда говорю я и сажусь на диван.
Сергей молча перевязывает. Мне больно, но я молчу, лишь изредка недовольно морщась.
-Готово - произносит он, отпуская мою руку - А теперь объясни, зачем ты это делал?
-Я не хочу жить – честно произношу я.
Из глаз предательски полились слёзы…
Ну вот в кого я такой хлюпик?
-Рафаэль –тихо шепчет Сергей, потом пододвигается ко мне и обнимает.
Я его не отпихиваю. Мне хорошо.
Прижимаюсь к нему ещё крепче и всхлипываю. Не могу больше держаться.
Накопилось столько эмоций, что я просто не могу держать их в себе.
Сергей не пытается меня успокоить, лишь молча гладит по голове и не отпускает.
От него пахнет ментолом и кофе. Чуть уловимый аромат…
И это для меня лучшее успокоительное.
-Я не могу больше здесь находится – наконец произношу я–Здесь всё напоминает мне о них, понимаешь. Я не могу так жить. Не хочу. Меня предали друзья, все. И девушка, которая говорила, что любит. Я никому не нужен, ко мне приходишь ты. Человек, который должен меня ненавидеть.
-Если прихожу именно я, значит ты мне дорог – произносит Сергей
Я вздрагиваю и освобождаюсь от его объятий.
-Спасибо – еле слышно произношу я
-Собирайся, вообщем – уверенным голосом произносит Сергей, вставая с дивана
-Куда? – удивлённо спрашиваю я
-Ты же не можешь жить здесь больше, поживёшь у меня первое время, потом посмотрим что да как.
-Но…
-Возражения не принимаются – улыбается Сергей – У тебя есть дорожная сумка?
-Да –тихо отвечаю я
-Тогда собирай нужные вещи и пошли. И вообще переоденься, мокрый весь
-Но…
-Тебе ровно пол часа. Жду на кухне, пойду пока кофе попью – ухмыляется он и выходит из комнаты.
Не знаю почему, но я всё таки достаю сумку и послушно начинаю скидывать туда свои вещи. Их у меня конечно не мало, но возьму только самые необходимые.
Переодевшись кидаю мокрую футболку на диван. Жаль, конечно, что с собой не взять, но ведь у него и по квартире можно и без футболок походить.
Пусть там слюнями хоть всю квартиру затопит.
Почему то глупо улыбаюсь и выхожу на кухню к парню, который за это короткое время стал ближе всех тех, кого я называл гордым словом «друзья».

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
8

-Проходи – произношу я, впуская Рафаэля в квартиру – У меня конечно не дворец, да и квартира однокомнатная, но думаю, мы с тобой уживёмся.
-Миленько тут –хихикает чудо, осматриваясь по сторонам.
Вот же блин. Теперь его всегда и буду называть этим глупым словом «чудо». Никогда не любил всех этих ласковых кошечек, солнышек и зайчиков, а тут приелось и не избавиться.
Хорошо хоть в слух его так не называю, а то крику бы было.
-Чего лыбишься? – спрашивает Рафаэль
-Погода хорошая – отвечаю я
Понимаю, что выгляжу в его глазах, как идиот, но мне можно, потому что я влюблён.
Чудо громко фыркает и повесив свою куртку проходит в комнату
-Надень домашние тапочки- кричу я ему вслед хохоча при этом
-Отстань – отмахивается Рафаэль, приземляясь на диван
-Ну и ладно – улыбаюсь я, садясь рядом с ним.
Взгляд падает на его руку и улыбка исчезает сразу же.
А чтобы было если б я опоздал? Хотя бы на минуту…
-Что такое?- увидев моё выражение лица обеспокоено спрашивает мальчик
-Ещё раз ты сделаешь глупость типо этой – пальцем указываю на его руку –Я тебе четвертую, понял?!
-Не твоё дело! – кричит Рафаэль, вскакивая с кровати – Тебе то вообще не всё равно?
-Не всё равно, чёрт возьми! – ору я уже не сдерживая себя – Я о нём забочусь и пытаюсь ему помочь, а он… Ты обо мне подумал вообще?
-А что ты то? – с непониманием смотря на меня спрашивает чудо
-Я просто тебя люблю –тихо отвечаю я, выходя из комнаты
-Чёртов извращенец –зло шипит Рафаэль вслед.
Останавливаюсь. Хочется развернуться и заехать ему по симпатичной мордашке так, чтобы слёзы из глаз пошли. Но я этого не сделаю Никогда.
-Чистое бельё возьмёшь в шкафу на верхней полке – как можно спокойнее произношу я
-А ты куда? – дрогнувшим голосом спрашивает Рафаэль
-Я на кухне буду спать – бесцветно отвечаю и выхожу из комнаты.

Просыпаюсь от того, что кто то с силой пихает меня в спину.
Открываю глаза и переворачиваюсь на другой бок.
Напротив на корточках сидит Рафаэль. Свет включил, сам в одной футболке и выжидающе на меня смотрит.
-Чего тебе? – грубо спрашиваю я
-Ты обижаешься да? – виновато произносит чудо, так и не решаясь поднять на меня взгляд
-Садись – выдыхаю я
Рафаэль поднимается и молча садится рядом со мной на диван.
-Я ни на что не обижаюсь – делаю голос как можно мягче – Просто хочу спать
-А ты всё это делаешь потому что меня любишь? – выдаёт чудо после нескольких секунд молчания
-Я всё это делаю потому что не хочу, что бы с тобой что-то случилось
-То есть не любишь?
-Рафаэль, тебя не должна касаться моя любовь – строго смотря на него отвечаю я
-Почему? – удивлённо спрашивает парень смотря из под опущенных ресниц.
Ну вот как можно быть таким а?!
-Иди спать –ворчу я, накрываясь одеялом
-Ну ты и дурак – хихикает чудо и выключает свет. Потом я слышу топот босых ног и закрытие двери

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
9

-Значит этот мальчик у тебя? – сквозь сон услышал я чей то женский голос
-Да мам, в комнате – раздражённо отвечает Сергей
-Пойду, посмотрю
-Мам, не ходи ты! Он не клоун и не какое то редкое животное.
-Он мальчик, которого ты любишь – игриво произносит женщина
-Но этот мальчик не любит меня и думаю сильно тебе удивиться – ворчит Сергей
-Ладно, сынок, тогда я пойду – слышится голос.
Позже входная дверь хлопает и наступает тишина.
Ещё несколько минут слышу отдалённые шаги, потом открывается дверь и заходит Сергей.
Делаю вид, что сплю.
Он молча садится на кровать. Чуть приоткрываю глаз. Сидит и смотрит на меня. Просто смотрит и улыбается.
-Ну и чего надо? – зло спрашиваю я, открывая глаза
-Я думал ты спишь – вздрагивает Сергей
-Мог бы со своей мамой меня познакомить – ухмыляюсь я –Уже пол города знает о том какой бедный ты и несчастный, влюблённый в меня?
-Только мама – тихо отвечает парень –Хотя нет, благодаря тебе ещё практически весь Университет.
-Прости…
-Да ладно, всё нормально –натянуто улыбается Сергей
-А ты ей давно рассказал обо мне?
-Сразу после признания
-И что она?
-Давай не будем об этом.
-Почему? –недоумеваю я
-Мне не приятна эта тема
-Почему? – вновь повторяю я.
Сергей лишь глубоко вздыхает и выходит из комнаты.

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
10

Вся последующая неделя пронеслась как то слишком быстро.
Хотя с учётом того, что у меня была зимняя сессия это как раз таки и понятно.
Но сегодня конец моим мучениям. 29 число. Сдал последний экзамен, посидел с друзьями в кафе и вот теперь иду домой довольный и счастливый. Иду туда, где меня ждёт самый любимый мной человек.
Моё чудо. Я кстати, теперь понял почему из всех ласковых слов называю его именно так.
Просто дело даже не в его внешности, не в его глазах и в том, как он смешно надувает губы, когда обижается; дело в том, что только благодаря какому то чуду, он такой далёкий и отчуждённый сейчас рядом со мной.
Пусть я никогда не смогу его поцеловать, запросто прижать к себе и прошептать ему на ухо какую нибудь влюблённую чушь.
Это не важно. Вернее важно, но не на столько. Главное, что он рядом.
Кстати говоря за всю эту неделю пока Рафаэль жил у меня дела наши пошли в гору. Он стал больше улыбаться, у него появился аппетит, да и истерики прекратились.
К нам часто заходит его соседка баба Зина и тот самый дядя Сергей. Вот именно они и поблагодарили меня за всё.
Ещё нас навещает моя мама. Каждый день. Она в Рафаэле души не чает, да и он к ней уже привык.
А мама как обычно приносит уйму моих детских фотографий и показывает их Рафе, тот громко смеётся и задаёт язвительные вопросы, заставляющие меня краснеть.
Улыбаюсь и поднимаюсь в квартиру. Открываю дверь ключом. Мало ли мой мальчик спит, не хочу его будить.
Захожу в квартиру, ставлю на стол бутылку с вином и конфетами, разуваюсь.
Вино специально купил, чтобы отметить успешную сдачу сессии.
Захожу в комнату и застываю от увиденной мной картины.
Рафаэль в одной рубашке в бело-чёрную клетку и чёрных боксёрах (взял привычку ходить без штанов) вешает на пушистую установленную в самом центре комнаты ёлку новогоднюю игрушку в виде шишки.
-И откуда у нас ёлка? – ухмыляюсь я подходя к нему
-Дядя Сергей привёз – улыбается чудо –Чего встал, давай помогай
-Я с экзамена пришёл, устал – отмахиваюсь я, заваливаясь на диван
-Ты умственно работал, а не физически -хихикает Рафаэль, подскакивая к кровати и таща меня за руку
-Отстань – отнекиваюсь я.
-Вставай – не унимается чудо
-Лучше ты ложись –хохочу я, резко дёргая его на себя.
Рафаэль падает и утыкается мне носом примерно в область шеи. Чувствую его тёплое и чуть сбившееся дыхание.
-Ты дурак – хохоча произносит парень резко вскакивая с меня.
Я лишь улыбаюсь видя как забавно он покраснел.
-Раф, извини, но у меня совершенно нет желания наряжать какую то ёлку, ещё и такую большую –притворно ворчу я - Поменьше ёлку привезти нельзя было? Комната хоть и большая, но как ты помнишь одна.
-Это не надолго –улыбается Рафаэль, вновь принявшись за украшение ёлки
-В смысле?
-В прямом. Я поговорил с дядей Серёжей. В скором времени он займётся продажей моей квартиры и мы сможем купить с тобой что-то побольше.
-Мы? – встаю с дивана и подхожу к нему.
Рафаэль замирает и молча вешает игрушку на ёлку, беря в руки ещё одну из коробки. После того, как это миссия была успешно им выполнена я разворачиваю его на себя…
И не могу сдержать улыбки. Моё чудо красное-красное, мнётся с ноги на ногу и опускает взгляд.
-Просто я не могу жить в той квартире. Мне всё напоминает о них. Конечно, забывать родителей нельзя, но если я буду находиться там, я сойду с ума.
-Я это понял – всё так же улыбаясь, произношу я – Но ты сказал МЫ.
-Я не хочу жить один! Чего не понятного? – шипит чудо –На вот повесь! – он суёт мне в руки ёлочную игрушку, которую до этого держал в руке, а сам куда то выбегает.
А я стою и улыбаюсь, как дурак, зажимая в руках вещь, которую не так давно не держал он.

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
11

Я не знаю, как так получилось. Не знаю, как я за это короткое время перестал сам же убивать себя. Не знаю, как смог довериться парню, которого всего год назад терпеть не мог.
Я этого не понимаю, но лишь благодаря ему моя жизнь стала лучше. Благодаря ему я вновь зажил.
Я многое не понимаю в этом мире. Но больше всего не понимаю его.
Зачем? Для чего вся эта забота обо мне?
Он же изначально знал, что у него нет никаких со мной шансов, но помогал мне.
Спас мне жизнь.
А я….не знаю, что я.
Он стал для меня чем то большим чем просто друг. Да другом то никогда не был.
Только почему я всегда вздрагиваю при нём и не могу ничего сказать? Ещё и краснею как дурак? А после этого глупого «мы» вообще убежал.
Мда. Что-то на меня вино не правильно влияет.
Улыбаюсь и встаю с кровати.
После украшения ёлки и похода в кино мы всё таки распили купленную Сергеем бутылку, вот только продолжения банкета он не устроил, а просто ушёл спать.
Захожу на кухню. Сергей лежит на диване с ноутбуком на коленках и что то кому то пишет.
-Думал ты спишь – тихо произношу я
-Не пугай так – дёргается Сергей
-Извини – виновато опускаю голову
-Да ладно – треплет меня по волосам и улыбается, а я почему то вновь краснею
-Чего не спишь? – спрашиваю я, опуская взгляд вниз
-Да не хочется – отвечает Сергей –А ты?
-Мне заснуть…одному – смотря ему прямо в глаза, нагло произношу я
Сергей молчит. Удивлённо смотрит на меня и молчит.
Я опять что то не то сказал, да?
-Мне просто сон приснился, плохой. Он мне снится уже почти два месяца, после него я обычно сижу в маминой комнате и реву – нагло вру я.
Тот тупой сон не снится уже с того самого дня, как я переехал к нему, но надо же хоть что то сказать.
-Если хочешь я могу с тобой лечь – тихо предлагает он
-Пошли – киваю головой в знак согласия и схватив его за руку тащу в свою комнату.
Хм. И с каких пор она стала моей?

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
12

Молча иду за чудом. Странный он стал в последнее время.
Ложусь на его кровать.
Рафаэль деловито накрывает меня одеялом, чуть позже ложится сам. Пододвигается ближе.
Чувствую тепло его тела. Хочется зацеловать его до смерти или хотя бы зажать его в крепких объятьях. Но нет, нельзя, если я не хочу потерять хоть какое то, но счастье.
-А знаешь, почему я хотел это сделать? – тихо спрашивает Рафаэль, нарушая нашу вполне уютную тишину.
-Что сделать? – спрашиваю я с недоумением смотря на него
-Ну….вены вскрыть…
-Хочешь не говори – вздрагиваю я
-Просто мне было одиноко. И ты… не пришёл, я думал, что я тебе надоел и ты забыл про меня…Я не хотел снова быть один….
-Глупый, я просто задержался, дела были – прерываю я бессвязную речь своего чуда.
Потом ближе пододвигаюсь к нему и обнимаю за талию прижимая к себе.
Рафаэль почему то не отодвигается и не сопротивляется.
Просто чуть вздрагивает и всё время смешно фыркает.
-Ты решил на счёт Нового Года? – решил поинтересоваться я, всё также держа его в крепких объятьях
-Деваться мне некуда – вздыхает чудо
-Послушай Рафа – отстраняясь от него начинаю я – Если ты не хочешь, я не заставляю, просто я думал так будет лучше для тебя.
-Зачем ты это делаешь? – невпопад спрашивает чудо
-Что делаю?
-Возишься со мной
-Просто хочу тебе помочь – выдыхаю я – Вообщем друзьям я уже про тебя сказал, поэтому отмечаем вдвоём.
-Что ты им обо мне сказал?! – мгновенно реагирует Рафаэль
-Не кричи – шепчу я –Сказал, что буду отмечать этот праздник с любимым человеком. Они всё равно про тебя знают.
-И как они отреагировали? – чуть слышно спрашивает чудо
-Не важно.
-И значит, ты меня всё-таки любишь? – не унимается Рафаэль
-Моя любовь ни к чему тебя не обязывает. Успокойся.
-Но…
-Спокойной ночи, Рафаэль – решив прекратить этот глупый разговор произношу я
-Угу –тихо отвечает чудо и натянув на себя одеяло закрывает глаза.
Следую его примеру.
Сон почему то не приходит. Просто лежу на спине и уже довольно долгое время смотрю в потолок.
-Сергей – окликает меня Рафаэль
-Да – голос чуть вздрагивает –Я думал ты уже спишь
-Не угадал – тихое хихиканье –Сергей
-Что?
-Ммм…Не мог бы ты меня обнять– неуверенно выдаёт чудо
Улыбаюсь. Очень темно, но я чувствую, что он смутился и покраснел
-Просто холодно как то, а ты тёплый – добавляет Рафаэль
-Иди сюда – улыбаясь, произношу я, сгребая в охапку своё чудо.
Рафаэль утыкается мне в шею и затихает.
Сам не замечаю, как засыпаю буквально через несколько минут…

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
13

Оставшиеся два дня мы с Сергеем только и занимались, что покупкой нужных продуктов.
Днём 31 декабря готовили салат, украшали стол. Приходила мама Сергея и помогала нам с этим. Хорошая она женщина и любовь Сергея ко мне приняла, да и меня в принципе тоже.
С ними хорошо. Действительно.
Новый Год прошёл на ура. Ходили к бабе Зине, посидели с ней, потом бегали по улице, как дети, взрывая купленные мной фейерверки.
Домой вернулись около трёх часов, посидели вдвоём за столом и разошлись по комнатам.
Вернее я пошёл в комнату, а Сергей на кухню.
Это был самый лучший день в моей новой жизни.
Впервые я его провёл с человеком для которого значил очень многое…
Сергей стал для меня чем то большим….
Я не знаю как объяснить. Я всегда мог на него положиться, он всегда поможет и подскажет что сделать. Я всегда могу на него покричать и пообижаться.
Он всегда рядом.
Он, а не все те, кто по идее должны были быть.
Я не знаю почему тогда так с ним поступил. Ведь мне было даже приятно внимание такого парня как он.
Но насмешки друзей и их шутки по поводу моего голубого поклонника мне не нравились, нужно было сохранить лицо.
Да понимаю я глупый и эгоистичный ребёнок, но тогда мне это казалось таким важным и нужным.
А теперь…я не знаю, что со мной происходит….
Я наверно к нему слишком привык или сам банально влюбился.
Но взгляд этих глаз стоит для меня гораздо больше глупых предрассудков.
Я ведь наверное должен быть счастлив, как и все люди.
А если это счастье мне может подарить лишь Сергей стоит ли от него отступать?
Наверно нет, вот и я так думаю.
Медленно встаю с дивана и направляюсь на кухню.
Сергей спит в свитере и брюках, так и не переоделся.
Улыбаюсь и перелезаю через него. Диван маленький, но мы поместимся.
Обнимаю его за спину и закрываю глаза.
Неожиданно Сергей вздрагивает и оборачивается.
-В чём дело, Раф? – недовольно ворчит он
Всегда такой, когда я мешаю ему спать. Да и бурчит он только так, для виду. Стоит мне только улыбнуться сразу в лице меняется.
А вот что странно. Лишь он заставил меня улыбаться искренне и простодушно, без масок и фальши, улыбаться как раньше, когда то давно.
-Тебе опять холодно? – резко добавляет он
-Типо того – вздыхаю я – Извини, не хотел тебя будить
-Ты лез как слон через меня, думал без ног останусь
-Прости – хихикаю я, утыкаясь носом ему в грудь – Спокойной ночи
-И ты собрался здесь спать? – недовольным голосом спрашивает Сергей
-Кто-то против?
-Раф, мало места, иди к себе
-Не хочу –бурчу я
-Тогда я пойду – Сергей резко встаёт и выходит из комнаты.
Молча поднимаюсь и иду следом.
-Спать иди – проворчал Сергей залезая под одеяло
-Так я иду – хихикнул я, ложась рядом
-Я думал ты на кухне будешь спать
-Я буду спать с тобой - произнёс я
-О как, ну спокойной ночи– усмехнулся Сергей, выключая ночник

-Ты спишь? – тихо произношу я через достаточный промежуток времени.
Почему то не заснуть. Мысли крутятся и не дают спать.
Вот спрашивается, зачем я к нему пошёл и потом за ним побежал?
Что происходит, чёрт возьми???
Одна половина разума злорадно кричит «ты влюбился», а другая «просто привык».
Но я то знаю. Привык и влюбился. Глупо наверно думать по-другому.
Без него бы я умер. И это ведь действительно так.
-Ты спишь? – чуть громче произношу я при этом пихая его в спину
-Раф в чём дело? – недовольно бурчит Сергей переворачиваясь
Включаю ночник.
Он щурится и протирает глаза. А я улыбаюсь. Даже и не знал, что он в близи такой красивый.
-Ну так зачем разбудил?
-Спасибо хотел сказать – произношу я первое что пришло в голову
-За подарок то? – улыбается Сергей – Да не за что
-И за подарок тоже – тихо произношу я
Стоит отметить, что подарил он мне книгу. Ту которую я уже давно хотел себе купить, но не получалось. А тут он…
Да я люблю читать, не считаю это смешным или зазорным для парня, как думают многие Хорошая литература развивает разум.
-За что же ещё? – улыбается Сергей
-За то, что не дал мне сойти с ума – тихо-тихо произношу я
-Обращайся – улыбается парень
Улыбаюсь в ответ и почему то хочется его поцеловать. Сильно-сильно.
Поддаюсь минутному порыву и тянусь к его губам.
Ммм…
Они у него тоже пахнут кофе.
Сергей вздрагивает и пытается отпихнуть меня от себя. Обнимаю его за шею, тем самым ещё крепче прижимая к себе.
Наконец парень расслабляется и полностью отдаётся поцелую.
С ним целоваться как то не так как с Наташей и другими девчонками, хотя и не целовался я уже больше года.
С ним полностью улетаешь и глаза сами собой закрываются, хотя раньше я никогда это не делал.
-Благодарность за подарок не плохая, но я в этом не нуждаюсь – отпихнув меня от себя зло произнёс Сергей
А я лежу и не знаю, что сказать. Просто нет слов и эмоций тоже…

Оффлайн Shoa

• Лесник
  • *
  • Skype - shadow_198
14

Я тяжело дышу и с полным недоумением в глазах смотрю на чудо.
Он прячет взгляд и виновато опускает глаза.
-Ничего не хочешь объяснить? – не выдерживаю я
-Ты меня любишь? – неожиданно спрашивает Рафаэль
-И что мне на это ответить? Зачем спрашивать то что и так очевидно? – зло прошипел я –Мне очень хотелось относится к тебе так как относишься ко мне ты, но извини, не получается
-А как я к тебе отношусь? – тихо спрашивает чудо
-Безразлично – выплёвываю это слово ему прямо в лицо и встаю с кровати.
-Не уходи- тихо шепчет он. Жалобно-жалобно.
Глубоко вздыхаю и ложусь назад.
Чудо пододвигается ближе и обнимет меня за талию.
-Что с тобой происходит вообще? – не выдерживаю я, отпихивая его от себя.
Да, может быть и грубо, но я ведь тоже не железный и не надо меня так провоцировать.
-Ты мне так отомстил да? – тихо спрашивает Рафаэль из под опущенных ресниц
-Как? –непонимающе смотря на него интересуюсь я
-Привязал к себе
-Я…-и почему то не находится слов
-Ты мне…нравишься…кажется – неуверенно выдыхает чудо и отворачивается от меня.
В этот момент сердце бешено забилось и готово было выскочить из груди.
Выключаю ночник лишь для того, чтобы Рафаэль не видел как я глупо сейчас улыбаюсь.
Наверно нужно его сейчас развернуть на себя, обнять и сказать, что всё у нас будет хорошо, но я почему-то, так же как и он отворачиваюсь и зло отвечаю:
-Когда будешь знать точно - сообщи. Больше не хочется боли.
Чудо громко вздыхает, но молчит…

Просыпаюсь я от того, что кто то легонько пихает меня в спину.
Открываю глаза недовольно жмурясь.
Надо мной нависает моё чудо, сонное и чуть встрёпанное, но зато такое сосредоточенное.
-Не улыбайся, нам нужно серьёзно поговорить – ворчит он
-У тебя в привычку вошло меня будить?– пытаясь не хихикать произношу я
-Я понял
-Хм. Что ты понял?
-Ты мне нравишься. Очень – выдаёт Рафаэль и прижимается ко мне. Крепко-крепко. Становится тяжело дышать и по телу разливается тепло.
-Я люблю тебя – тихо произношу я, разворачивая его лицо на себя
Чудо улыбается в ответ и тянется за поцелуем.
Чмокаю его в нос и хохочу, наваливаясь на него и подминая под себя.
Рафаэль протяжно вздыхает и тихо стонет и это самый лучший ответ для меня в данный момент…

SMF 2.0 | SMF © 2011, Simple Machines
Manuscript © Blocweb Яндекс.Метрика